Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH19
2DROIDOFFDROIDOFF6
3MyrzilkaMyrzilka2
4sashkatsashkat2
5ilevakhovilevakhov1
6Elenka2102Elenka21021
7олег84олег841
8Killer13Killer131
9gvozdinagvozdina1
10RenadoRenado1
11skameykin22skameykin221

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано: 22618 пользователей

На сайте доступно:
- 18101 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3495 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
46 гостей


* обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Компания Google закрывает проект Project Ara

Ранее в этом году на конференции для разработчиков I/O 2016 компания Google объявила, что модульные смартфоны Project Ara поступят в продажу уже в следующем году, а в четвёртом квартале этого года выйдет версия для разработчиков. Казалось, что революция в мире смартфонов уже совсем рядом, но теперь неожиданно появилась новость о том, что Google останавливает разработку модульных смартфонов. Как сообщают источники, поисковый гигант принял такое решение с целью упорядочить свои аппаратные проекты.

 

 

"Это разочарование для команд, которые так усердно работали, чтобы сделать проект реальным, разочарование для разработчиков, которые желали воплотить свои инновации в жизнь, и разочарование для поклонников по всему миру, которые так хотели получить Ara в свои руки. Я лично опечален отсутствием мужества, которое требовалось, чтобы довести проект до конца, но я знаю и уважаю Рика Остерлоха. Он был одним из немногих руководителей, кто поощрял меня, когда я впервые предложил эту идею, и я верю, что у него есть веские причины, чтобы остановить разработку", - прокомментировал данную ситуацию Ден Маковски, бывший глава по дизайну Google ATAP и основатель Project Ara.

 

Напомним, что создателем проекта модульных смартфонов был Дэйв Хаккенс. Его идею поддержала в своё время компания Motorola, а после приобретения последней корпорацией Google проект был переименован на Project Ara. К слову, Дэйв Хаккенс высказал своё недовольство тем, в каком направлении Google начала развивать модульные смартфоны, когда отказалась от возможности замены основных компонентов.

 

 

При этом надежда на появление модульных смартфонов всё ещё остаётся. Те же источники сообщают, что Google может разрешить другим производителям лицензировать Project Ara.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Комментарии