Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH139
2DROIDOFFDROIDOFF5
3gvozdinagvozdina4
4влад77влад772

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23389 пользователей

На сайте доступно:
- 20972 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4320 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
21 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

YouTube собираются лишить популярной функции

YouTube — это не только площадка для хранения видеороликов, но и своеобразная социальная сеть. Пользователи комментируют опубликованные материалы и выражают своё отношение к ним при помощи системы рейтинга. Однако порой объективность таких оценок оказывается под вопросом — особенно если речь идёт о преднамеренной накрутке. С этим явлением владельцы популярного сервиса решили начать активную борьбу — пусть и весьма спорными методами.

 

 

Руководство хостинга осведомлено о возможности злоупотребления кнопкой «дизлайк» и собирается принять меры по борьбе с накруткой отрицательного рейтинга видеороликов. Об этом заявил в своём видеообращении директор по управлению проектами YouTube Том Люнг. Он сообщил, что сервис рассматривает несколько вариантов решения проблемы: отключение только негативных оценок, требование обосновать нажатие соответствующей кнопки или отказ от публичного отображения цифр рейтинга.

 

 

Люнг признал, что каждый из этих подходов не обходится без своих недостатков. Запрос объяснения плохой оценки будет отнимать лишнее время у пользователей, а удаление кнопки «палец вниз» не выглядит демократичным решением. Один из приемлемых вариантов, по его мнению — дать возможность отключения дизлайков под видео самим владельцам YouTube-каналов.

 

 

Одной из жертв «плохой кармы» стал и сам видеохостинг, последний ежегодный ролик которого под названием YouTube Rewind собрал свыше 15 миллионов дизлайков. Всплеск неприязни, по мнению руководства сервиса, не обязательно «убивает» опубликованное видео, но может уменьшить количество рекомендаций и ограничить количество просмотров. Если YouTube не изменит сложившуюся ситуацию, это может привести к оттоку создателей контента, обеспокоенных возможным падением аудитории.

Впрочем, о скором отключении «народного» инструмента говорить ещё рано — Люнг подчеркнул, что любые оценки зрителей крайне важны как для сервиса, так и для владельцев каналов. Он заверил, что сервис рассматривает все варианты, которые помогут сделать оценочную систему актуальным индикатором качества видеоматериалов.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии