Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21910 пользователей

На сайте доступно:
- 17588 игр
- 1773 приложений
- 151 прошивок
- 3141 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
30 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Sony Xperia M5 и Sony Xperia C5 Ultra удивили своей "начинкой"

Компания Sony представила два смартфона Sony Xperia C5 Ultra и Sony Xperia M5. Обе модели выступают в “среднем” ценовом сегменте (с поправкой на обновлённые реалии рынка) и построены на базе чипсетов Mediatek. На этом, пожалуй, общее у новинок заканчивается, потому что перед нами два абсолютно разных смартфона, которые поборются за разные целевые аудитории. Так Sony M5 можно назвать “бюджетным” флагманом, а Sony C5 - это почти типичный смартпэд.

 

 

Смартфон Sony M5 построен на базе нового чипсета Mediatek Helio X10 (MT6795) с 64-разрядным восьмиядерным процессором, работающим на частоте 2.0 ГГц, графикой PowerVR G6200 и 3 ГБ оперативной памяти.

 

 

Встроенный накопитель имеет объем 16 ГБ, который можно расширить за счёт карт памяти microSD объемом до 200 ГБ. Это место можно будет заполнить фотографиями и видео, так как основная камера имеет разрешение 21,5 МП и умеет снимать видео в 4K. Фронтальная камера также отличается высоким разрешением 13 МП.

 

 

Дисплей новинки имеет диагональ 5 дюймов, разрешение 1920х1080 и выполнен по технологии IPS. Емкость аккумулятора - 2600 мАч. Из беспроводных интерфейсов на борту есть Wi-Fi, BT, NFC, поддерживается LTE.

Всё это заключено в пыле- и влагозащищённый корпус, выполненный из стекла, пластика и нержавеющей стали. В российском представительстве обещают удержать цену в пределах 25000 рублей на старте продаж в сентябре.

 

Sony Xperia C5 Ultra - это смартпэд с FullHD-экраном диагональю 6’’ и очень узкими боковыми рамками (0,8мм). Внутри установлен чипсет MT6752, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, есть слот для карт памяти.

 

 

Аккумулятор новинки имеет ёмкость 2950 мАч.

 

 

Интересно, что фронтальная и основная камеры практически идентичны как на аппаратном уровне, так и по программным возможностям. Идентичные матрицы имеют разрешение 13 МП. И спереди и сзади есть вспышки (разные).

 

 

Смартпэд построен на алюминиевой раме. Материал задней крышки - глянцевый пластик.

 

 

Ожидаемая стоимость новинки — порядка 22000 рублей. За эти деньги пользователь получает смартпэд с хорошим экраном, интересным дизайном, современной начинкой, достаточно ёмкой батареей и хорошими камерами. Найти прямых конкурентов для Sony Xperia С5 Ultra достаточно сложно, да и вряд ли нужно. Это модель для тех, кто хотел большой смартфон с надписью Sony, и новинка сможет отпугнуть разве что непрактичным материалом задней крышки.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.