Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21992 пользователей

На сайте доступно:
- 17612 игр
- 1773 приложений
- 151 прошивок
- 3151 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
39 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Сделка между Google и Lenovo по продаже мобильного подразделения Motorola официально завершена

Прошло почти 10 месяцев с момента, когда Google объявила о решении продать мобильное подразделение Motorola Mobility компании Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Lenovo должна выплатить 660 миллионов долларов наличными, 750 миллионов долларов акциями и в течение трёх лет 1,5 миллиарда долларов векселями. Теперь сделка по продаже официально завершена, и Motorola вместе со своими 3 500 сотрудниками теперь является частью Lenovo.

 

 

По условиям сделки, Lenovo получила не только бренд Motorola, но и все мобильные устройства линеек Moto X, Moto G, Moto E и DROID, а также все будущие проекты. Motorola станет дочерней компанией Lenovo, и нынешний генеральный директор Рик Остерлох останется на своей должности и продолжит управлять компанией из главного офиса в Чикаго.

 

 

"Сегодня произошло историческое событие для Lenovo и Motorola. Теперь мы вместе готовы конкурировать, расти и лидировать на мировом рынке смартфонов. Мы дадим рынку то, чего он требует: выбор, конкуренцию и искру инноваций", - заявил Ян Юаньцин, генеральный директор и председатель компании Lenovo.

 

 

Ян Юаньцин, генеральный директор Lenovo, официально заявил о планах стать третьим в мире производителем смартфонов. В этом году компания планирует продать более 100 миллионов устройств - это будет достигнуто благодаря популярности Lenovo в развивающихся странах и сильным позициям Motorola на таких крупных рынках, как США. Напомним, что совсем недавно компания Xiaomi стала третьим в мире крупнейшим производителем смартфонов. А первые два места остаются за Samsung и Apple.

Самой главной новостью для нас является конечно же то, что теперь устройства Motorola официально появятся в продаже в новых регионах. Российское подразделение Lenovo уже объявило в Twitter о работе над возвращением Motorola в Россию, но пока никакие конкретные планы производителя не сообщаются. По некоторым слухам, ждать официальных продаж продукции Motorola на российском рынке стоит уже в начале следующего года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

AlexPRO13 пт, 31/10/2014 - 17:18
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

Всё это как то неочём. Крупные компании покупают более мелкие, появляются огромные концерны. И вся "власть" сосредотачивается в руках пары, тройки компаний. Не уверен что это хорошо скажется на конечном пользователи. Особенно на ценах, которые будут устанавливаться "гигантами", заглушая всякие более мелкие компании. (имхо)

DROIDOFF пт, 31/10/2014 - 17:53
user avatar
OffLine
Группа: Администраторы
Украина
Sony Xperia Z2

Полностью согласен. Жду прорыва на европейские рынки компании Xiaomi. Возможно она все же заставит другие компании взяться за ум и выпускать качественные телефоны по доступной цене...


Sony Xperia Z2 -=- Cube U30GT