Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH18
2DROIDOFFDROIDOFF6
3MyrzilkaMyrzilka2
4sashkatsashkat2
5gvozdinagvozdina1
6RenadoRenado1
7skameykin22skameykin221
8ilevakhovilevakhov1
9Elenka2102Elenka21021
10олег84олег841
11Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано: 22618 пользователей

На сайте доступно:
- 18105 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3495 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
52 гостей


* обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Qualcomm: FullHD в смартфонах - не предел

Привыкшие к быстрому техническому прогрессу, мы спокойно восприняли появление FullHD смартфонов на рынке и с удовольствием пользуемся коммуникаторами с яркими и сверхчёткими дисплеями. При этом почти все были уверены, что на этом увеличение разрешения экранов закончится, ведь плотность пикселей у 5-дюймового FullHD дисплея составляет 441 ppi, что уже находится за гранью детализации, которую может различить человеческий глаз. О, как мы ошибались! Компания Qualcomm, чьим основным профилем являются мобильные процессоры, представила дисплей, разрешению которого могут позавидовать большинство существующих ноутбуков.

Панель, представленная компанией, имеет диагональ 5,1 дюйма и разрешение, внимание, 2560 x 1440 пикселей, что означает плотность пикселей равную 577 ppi. Для примера достаточно вспомнить, что MacBook Pro 13" Retina имеет разрешение экрана 2560 х 1600 точек. С другой стороны, сравнивать такие дисплеи некорректно, потому что разработка Qualcomm выполнена по рефлективной технологии Mirasol, это значит, что панель не нуждается в подсветке (как LCD) и не излучает свет сама (как AMOLED), а, напротив, подобно электронным чернилам отражает свет от сторонних источников, подобно электронной бумаге, хотя и работает по иному принципу. Тем не менее, общая суть не меняется: без дополнительной подсветки в темноте на таком дисплее вы ничего не увидите. Зато, благодаря отсутствию подсветки, энергопотребление представленного Mirasol экрана в 6 раз ниже аналогичных LCD и AMOLED матриц, а ведь, как известно, именно экран является наиболее энергоёмким компонентом любого коммуникатора.

Если кто-то уже загорелся желанием приобрести смартфон с Mirasol дисплеем, то мы, к сожалению, вынуждены огорчить: технология должна пройти ещё пару лет исследований и разработок, прежде чем выйти в массовое производство, поэтому загадывать о том, когда такие панели появятся в потребительских устройствах ещё слишком рано.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Rostislav ср, 29/05/2013 - 11:47
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Украина
ThL 5000

чесно говоря больше чем FullHD - ето уже перебор, ну зачем такое расширение на телефон?! что человек будет с ним делать, качать фильмы в Blu-Ray, а зачем если на компе более большой екран, я просто не понимаю, телефон должен оставаться телефоном - навороченым но не настолько, также как и з 5G интернетом, не все могут перейти на 4-ку, а самсунговцы хотят уже 5-ку ставить и скорость 1Гбит, ну зачем???!!!

я понимаю НТП идет вперед, но ето уже не прогресс, а гибридизация!!!я люблю ети все новинки, но что б не выходило за рамки розумного!!!


SaintTrinity

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Комментарии