Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH45
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22667 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
4 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Qualcomm уверена в необходимости 4K-дисплеев в современных смартфонах

Многие уверены, что дисплеи с разрешением Ultra HD, более известным как 4K, в смартфонах не нужны. Большинство пользователей скептически относятся даже в необходимости QHD-разрешения (2560x1440), так как на небольшой диагонали экранов смартфонов разницу по сравнению с Full HD заметить достаточно сложно. Несмотря на это, 4K-разрешение постепенно приближается к сегменту мобильных устройств. По слухам, Sharp уже приступила к разработке 5,5-дюймового 4K-дисплея, массовое производство которого начнётся в 2016 году.

 

 

Новый процессор Snapdragon 810 от Qualcomm, первые устройства с которым мы увидим уже в следующем году, имеет поддержку Ultra HD-дисплеев, и компания уверена, что многие флагманы 2015 года получат панели с разрешением 3840x2160 пикселей.

Qualcomm заявила, что она не согласна с концепцией Retina Display, которую ввела Apple. По мнению специалистов компании, человеческий глаз способен различить отдельные пиксели на 10-дюймовом дисплее вплоть до плотности пикселей 573 ppi. Также мозг человека имеет "функцию", которая позволяет различить сдвиг между двумя отрезками, даже если это смещение меньше, чем один фоторецептор сетчатки. Таким образом, на дисплеях с большей плотностью пикселей мы будем не столько видеть высокое качество изображения, сколько ощущать его. Применение разрешения 4K на 5-дюймовом дисплее даст невероятную плотность пикселей в 881 ppi, тогда как на 10-дюймах этот показатель составит только 440 ppi, что, впрочем, гораздо больше, чем может похвастаться любой современный планшет.

Qualcomm также считает, что разрешение 4K в смартфонах необходимо и для вывода контента в соответствующем качестве на Ultra HD-телевизоры и мониторы. Так как многие смартфоны уже имеют поддержку съёмки видео в 4K, появление большого числа медиаконтента в таком разрешении в ближайшем будущем неизбежно.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

DROIDOFF сб, 22/11/2014 - 23:17
user avatar
OffLine
Группа: Администраторы
Украина
Sony Xperia Z2

Лично я, когда покупал свой смартфон, старался найти телефон с довольно небольшим разрешением. Ведь сейчас одной из основных проблем современных смарфтонов является энергопотребление. А при больших разрешениях экранов оно соответственно больше. Даже FullHD для телефона я считаю слишком большим разрешением. Обычного HD вполне хватит.


Sony Xperia Z2 -=- Cube U30GT

AlexPRO13 вс, 23/11/2014 - 18:21
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

HD золотая середина, FULL HD оптимальный максимум. Но 4К это точно перебор, глаз может и различает такую плотность, а вот батарея столько пикселей точно не вытащит. Ладно 8 ядер это ещё куда не шло, но 4К... У меня монитор меньше FULL HD, и мне комфортно хоть и диагональ 19 дюймов, а тут на 5 хотят впихнуть. Делать уже прочто нечего, идей нет похоже.

Насколько помню уже представили 8К для телевизоров А 4К от телевизионных к мобильным довольно быстро добралось...

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии