Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH149
2skandiskandi2
3gvozdinagvozdina1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23496 пользователей

На сайте доступно:
- 21070 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
9 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Объявлены сроки отмены внутрисетевого роуминга в России

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров во время правительственного часа в Госдуме объявил сроки отмены внутрисетевого роуминг в России. Кроме этого, он также рассказал, что Минкомсвязи настаивает на отмене роуминга на уровне ЕврАзЭС или вовсе международного роуминга. При этом Никифоров отметил, что национальный вид роуминга всё же останется, но он будет распространятся только на локальных операторов.

 

 

«Есть три вида роуминга. Внутрисетевой роуминг подразумевает, что вы переехали из города в город, и компания, абонентом которой вы являетесь, начинает вам что-то доначислять. С этим роумингом мы с операторами договорились покончить. Скорее всего, с начала 2018 года это понятие уйдёт в прошлое», — заявил Николай Никифоров.

 

По словам Никифорова, внутрисетевой роуминг в России должен быть отменён к 2018 году. Также сейчас они ведут переговоры с другими странами, чтобы снизить цены на международный роуминг, а в будущем и вовсе отменить его.

«Мы заключаем соглашения с министерствами других стран для того, чтобы снизить цены на международный роуминг. Уверен, что через 3 года, 5-7 лет мы даже от понятия международного роуминга практически полностью избавимся, уровень цен будет почти единый», — рассказал Никифоров.

 

 

Так как в России есть ряд локальных операторов, то для них сохранится так называемый национальный вид роуминга.

«Вы можете быть абонентом не крупного федерального оператора, а небольшого местного. У нас в стране не четыре сотовых оператора, их 15, просто некоторые из них — локальные. И вы можете приехать с SIM-картой локального оператора, к примеру, в Москву, а там его сети нет, здесь начинает работать национальный роуминг, и наступают взаиморасчёты между оператором, который работает в Москве и небольшим оператором. Здесь вопрос лежит в плоскости экономических отношений, с которыми может разобраться Федеральная антимонопольная служба», — пояснил министр Минкомсвязи.

«Если кто-то что-то завышает, ФАС за это накажет. Но если мы в данном случае в законодательстве пропишем безусловные параметры, мы повысим общий уровень цен на связь. Здесь важно быть очень осторожными и не действовать ультимативно», — добавил Николай Никифоров.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии