Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF46
2AMEPOHAMEPOH45
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22671 пользователей

На сайте доступно:
- 18343 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3595 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
34 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

В России цены на смартфоны в 2015 году поднимутся на 15-30%

После Apple, которая решила изменить цены на продаваемые в России продукты, другие производители бытовой электроники также планируют увеличить стоимость устройств. Как сообщило издание Коммерсант, Lenovo, Acer и Huawei уже заявили о своём намерении поднять цены от 15% до 30%. Это не будет касаться тех устройств, которые уже ввезены на территорию РФ, но ещё не были проданы. Своё решение производители объясняют достаточно просто - девальвация рубля и отсутствие возможности расчётов в местной валюте.

 

 

Генеральный директор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин пояснил, что компания не собирается поднимать цены сразу на 30%. Мишин уверяет, что уже в середине первого квартала 2015 года цены на продукты Lenovo догонят курсовую разницу. Что касается тех устройств, которые были ввезены ранее на территорию страны, то генеральный директор отметил, что для них пересчёта стоимости не запланировано.

 

"На ту продукцию, что сейчас завезена в Россию, цены повышать не будем, просто она будет реализована с более низкой маржинальностью. Рост цен затронет новые поставки", - сообщил Глеб Мишин.

 

Напомним, что на сегодняшний день компания Lenovo является одним из лидеров на российском рынке электроники. Только в третьем квартале нынешнего года она отгрузила в Россию 3 673 000 планшетов, что составляет 15,5% от всех поставок. Это несколько меньше, чем у Samsung c её 16,9%. Зато на рынке персональных компьютеров Lenovo является безоговорочным лидером - 25,9% от общего объёма поставок в страну. Со смартфонами ситуация выглядит на порядок скромнее – Lenovo занимает только 4% российского рынка.

Вслед за Lenovo о своём решении поднять цены на продукты также объявила Acer. Генеральный директор компании в России Денис Кутников сообщил, что на устройства, которые были ввезены на территорию страны в августе, повышение цен распространяться не будет. Но продукты из следующей партии будут реализованы уже по новым ценам.

 

"Партии, завезённой в августе, не хватит на весь декабрь, поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнёт продаваться следующая партия", - заявил Денис Кутников.

 

Представители Huawei также прокомментировали данную ситуацию:

 

Huawei Ascend Mate 7 был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену 24 999 рублей, но из-за ослабления рубля её бы пришлось повысить спустя пару недель с начала продаж, что выглядело бы странно. Было много споров, и в результате за пару часов до российского анонса цену установили в 29 999 рублей.

 

Ситуация в стане ZTE тоже мало чем отличается от вышеописанных. Вот что по поводу повышения цен говорит ведущий специалист отдела продаж ZTE Device Group Виктор Колесниченко:

 

Все расчеты с фабриками в Китае производятся в долларах; чем дороже доллар, тем выше рублевая стоимость в конце цепочки фабрика-потребитель.

 

Но есть одно приятное обстоятельство – компания не планирует повышать цены вплоть до окончания первого квартала 2015 года.

В среднем получается так, что производители мобильных устройств в связи с девальвацией рубля повышают цены на свои продукты в среднем на 15-20%. Представители Acer, Lenovo и ZTE дали понять, что до конца нынешнего года повышений не будет. На пересчёт цен уже в нынешнем году в сторону значительного увеличения решилась только компания Apple. Некоторые компании в преддверии праздников, наоборот, цены занижают, устраивая акции и распродажи. Samsung до 12 января снизила на 3 000 рублей цену на линейку флагманских смартфонов Galaxy S5. Nokia уменьшила на 1 000 рублей цену на смартфон Lumia 630. 8 декабря на 1 000 рублей была снижена цена на смартфон ZTE Blade L2.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии