Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH47
2DROIDOFFDROIDOFF46
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22670 пользователей

На сайте доступно:
- 18336 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3593 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
6 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Цены в App Store и Google Play могут подняться из-за нового закона

На этой неделе депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение законопроект, который предлагает ввести налог на добавленную стоимость по отношению к цифровому контенту, продаваемому иностранными компаниями на территории Российской Федерации. Иными словами, в случае принятия закона такие компании, как Apple или Google, будут вынуждены делать налоговые отчисления с каждой проданной копии игры, приложения, электронной книги или фильма. Также НДС будут облагаться музыка, любая реклама и услуги хостинга на серверах иностранных компаний. Отмечается, что в настоящее время иностранные компании освобождены от уплаты такого налога, при этом на них приходится наибольшая доля российского рынка электронной дистрибуции.

 

 

Авторы законопроекта настаивают на том, что европейские компании, распространяющие электронную продукцию, уже больше 10 лет облагаются налогом наравне с продавцами физических товаров, а освобождение зарубежных продавцов от НДС на территории России затрудняет конкуренцию для отечественных разработчиков. Последние, к слову, часто регистрируют свои компании в странах, где подобные налоги не предусмотрены, что также приводит к снижению поступлений в бюджет РФ.

 

 

Ожидается, что в случае принятия подобного законопроекта иностранные компании переложат убытки из-за налогового бремени на рядовых пользователей, увеличив цены на все налогооблагаемые объекты в собственных магазинах. В настоящее время, напомним, под угрозой находятся App Store, iTunes, Google Play, Steam и многие другие онлайн-площадки по продаже цифрового контента.

Официальные представители Apple и других компаний новость о возможном введении налога никак не прокомментировали.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии