Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH146
2DROIDOFFDROIDOFF9
3MyrzilkaMyrzilka7
4Женя СветличныйЖеня Светличный3
5LirielLiriel2
6Тётя СоняТётя Соня2
7gvozdinagvozdina1
8Ольга ХорошаяОльга Хорошая1
9maximov83748maximov837481
10bukreybukrey1
11RenadoRenado1
12sonysony1
13Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23214 пользователей

На сайте доступно:
- 20276 игр
- 2521 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
7 гостей

Приложения с внутриигровыми покупками не будут именоваться как бесплатные в Google Play и App Store

По требованию Европейской Комиссии компании Google и Apple должны решить насущную проблему с бесплатными играми, которые содержат внутриигровые покупки. Такое решение было принято после получения огромного количества жалоб от родителей. Еврокомиссия потребовала у Google и Apple не вводить пользователей в заблуждение о "бесплатности" игр, не "выманивать" у детей реальные средства для покупки игровых предметов, тщательнее информировать пользователей о наличии внутриигровых покупок, а разработчики должны предоставлять контактную информацию.

 

 

Согласно последним сообщениям, Google, в отличие от Apple, уже отреагировала на требования Еврокомиссии и готовит некоторые изменения к концу сентября: приложения с наличием внутриигровых покупок не будут называться бесплатными.

Как сообщает Еврокомиссия, Apple пока не предоставила никаких планов по решению проблемы, хотя ранее компания пообещала с ней бороться. Напомним, что в iOS 7.1 Apple была вынуждена реализовать уведомления о наличии внутриигровых покупок из-за судебных исков от Федерального агенства связи (FCC). Также в Руководстве iTunes для родителей были реализованы некоторые средства родительского контроля. Однако Еврокомиссия заявила, что Apple реализовала вышеуказанные изменения лишь в некоторых странах Евросоюза.

Как заявила купертиновская компания, родительский контроль в iOS достаточно понятный и настраиваемый. Также компания следит, чтобы каждое приложение с внутриигровыми покупками оповещало об этом пользователей. В App Store был создан специальный раздел приложений для детей младше 13 лет, а в iOS 8 будет предусмотрено ещё больше возможностей для родительского контроля.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии