Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH46
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado1
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22669 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
20 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Смартфон LG G4 проигрывает в автономности другим флагманам

LG G4 стал последним флагманом среди производителей "большой четвёрки", анонс которого мы ожидали в первой половине 2015 года. В G4 ставка была сделана на выделяющийся среди конкурентов дизайн и возможности мобильной камеры. И если ни к одному из этих пунктов претензий нет, то встроенный аккумулятор на 3 000 мАч вызвал множество вопросов.

 

 

По сравнению с предшественником этот показатель не изменился, хотя многие привыкли к тому, что производители так или иначе стараются увеличивать ёмкость аккумулятора в новых генерациях устройств. С другой стороны, оптимизация программной составляющей нередко даёт существенный прирост автономности, что и решили проверить журналисты с сайта it168. Они провели ряд тестов, которые привели к неутешительным выводам: новый смартфон от LG проигрывает по показателю времени автономной работы не только конкурентам, но и собственному предшественнику.

Эксперты не стали проводить хитроумные тесты и оценили лишь два показателя: время автономной работы с включенным экраном на максимальной яркости, а также время полного заряда аккумулятора. В тесте приняли участие Sony Xperia Z3 (3 100 мАч), Samsung Galaxy S6 (2 550 мАч), HTC One M9 (2 840 мАч), LG G3 и LG G4 (по 3 000 мАч).

 

 

Лучшее время автономной работы показал японский смартфон Xperia Z3 - почти 9,5 часов непрерывной работы. За ним следует южнокорейский Samsung Galaxy S6, который показал менее впечатляющий результат - отставание составило почти 2 часа 15 минут. В общей сложности девайс продержался 7 часов 14 минут. На 50 минут раньше отключился HTC One M9 - он выдержал нагрузку в течение 6 часов 25 минут. Ко всеобщему удивлению, LG G3 проработал почти на 8 минут дольше LG G4 - 6 часов 14 минут против 6 часов 6 минут соответственно.

 

 

Не порадовал LG G4 и во время заряда аккумулятора. Как видно из графика выше, он уступил только японскому девайсу, который заряжается довольно долго - 235 минут или почти 4 часа. Быстрее всех был готов к работе Galaxy S6 - 78 минут потребовалось ему, чтобы пополнить свои 2 550 мАч. Следом идут HTC One M9 - 106 минут, LG G3 - 120 минут, и, наконец, LG G4 - 127 минут.

Безусловно, эти показатели весьма относительны, поскольку в реальной жизни и в разных условиях распределение смартфонов по местам может быть совершенно иным. Однако бенчмарки так или иначе дают возможность примерно оценить возможности каждого устройства, а также намекают, что производителям ещё есть куда стремиться в вопросе оптимизации энергопотребления.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии