Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF48
2AMEPOHAMEPOH45
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels5
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado1
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22672 пользователей

На сайте доступно:
- 18349 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
18 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Продажи PC продолжают снижаться за счёт укрепления рынка смартфонов

Согласно данным аналитиков Canalys, всемирные продажи PC достигли 101 миллиона единиц по итогам первого квартала 2016 года. Это на 13% меньше прошлогоднего результата, а аналогичный нынешнему показатель последний раз был зафиксирован во втором квартале 2011 года. Стоит отметить, что говоря о продажах PC, Canalys подразумевают сумму продаж как непосредственно настольных компьютеров, так и ноутбуков, планшетов и гибридных устройств-трансформеров. В отчёте сообщается, что все категории PC в Азиатско-тихоокеанском регионе остаются в непростом положении. Причиной сложившейся ситуации аналитики называют улучшение качества и падение цен на рынке смартфонов.

 

 

На рынках с низким уровнем дохода ноутбуки и планшеты перестали быть популярными продуктами, а количество пользователей одновременно нескольких устройств снизилось. Продажи PC в азиатском регионе и Китае снизились на 14%, причём на китайском рынке двузначные показатели падения продаж наблюдаются уже третий квартал подряд.

 

 

По данным Canalys, в первом квартале 2016 года Apple сохраняет на рынке лидерство, продав более 14 миллионов устройств, но и этот результат меньше прошлогоднего на 17%. Продажи Lenovo в числовом соотношении примерно на 25 тысяч устройств меньше, чем у Apple. Её результат также снизился по сравнению с прошлым годом. Продажи устройств-трансформеров выросли на 13%, но во всех остальных категориях наблюдается глобальный спад спроса на PC-устройства. Планшеты страдают сильнее всего, их продажи упали примерно на 15%, что составило чуть меньше 39 миллионов единиц.

 

 

В США рынок планшетов держится на плаву во многом за счёт продаж трансформеров и аналогичных им планшетов с большим экраном, как, например, iPad Pro и Surface Pro 4. Устройства из этой категории предположительно будут пользоваться успехом в США и в будущем за счёт увеличения своей доли на рынках с высоким уровнем дохода.

Ведущий аналитик Canalys Тим Каулинг сообщил следующее:

Глобальный рынок PC неудачно начал 2016 год, и нам сложно найти какие-либо оптимистичные признаки для производителей в следующих кварталах. Бум на планшеты спал, рынок сформировался и повзрослел. Глобальные продажи падают, и это скорее всего продолжится, если только производители не повлияют на рынок инновационными продуктами.

Apple и Microsoft поддерживают свои продажи на сформировавшихся рынках с помощью трансформеров, но их стоимость делает их почти недоступными для стран с низким доходом. Несмотря на то, что другие производители предлагают более дешёвые альтернативы, маловероятно, что это в ближайшее время как-то изменит ситуацию. Количество потенциальных покупателей своего первого PC сейчас самое низкое в истории.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии