Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH139
2DROIDOFFDROIDOFF5
3gvozdinagvozdina4
4влад77влад772

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23389 пользователей

На сайте доступно:
- 20972 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4320 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
16 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Apple защитила iOS-пользователей от слежки со стороны Facebook и Google

Компания Apple незамедлительно отреагировала на недавнюю новость о том, что Facebook использует специальное приложение для полного контроля над данными людей в обмен на денежные вознаграждения. «Яблочная» корпорация решила в очередной раз доказать, что конфиденциальность клиентов для неё всегда стоит на первом месте. Под раздачу неожиданно попал и поисковый гигант Google, также уличённый в слежке за пользователями.

 

 

«Мы запустили программу корпоративных разработчиков исключительно для распространения приложений внутри организаций. Facebook использует это для рассылки программ по сбору данных потребителям, что является явным нарушением соглашения с Apple. Любой разработчик, который для распространения ПО среди клиентов применяет корпоративные сертификаты, лишится их, что мы и сделали в этом случае для защиты людей и их сведений», — говорится в заявлении Apple.

Как только «яблочная» компания отозвала у Facebook сертификат разработчика корпоративных приложений, многие внутренние iOS-приложения последней были отключены. Как результат, сотрудники Facebook лишились возможности общаться с коллегами, получать доступ к внутренней информации и даже использовать транспорт компании.

 

 

После ситуации с Facebook стало известно, что у Google также было схожее приложение — Screenwise Meter. Как и в случае с Facebook Research, для работы и распространения этой программы был использован корпоративный сертификат. Правда, в отличие от Facebook, Google была более откровенна и предупреждала, что за данные собирает и для каких целей.

 

 

Apple не делала никаких заявлений в сторону Google, но последняя неожиданно «явилась с повинной». Поисковый гигант опубликовал официальное обращение к Apple:

«iOS-приложение Screenwise Meter не должно было использовать корпоративный сертификат Apple — это ошибка, и мы сожалеем о ней. Мы отключили эту программу для iOS. Люди добровольно загружали это приложение — и так было всегда. Мы были честными с ними в отношении того, как применяли собранные сведения. Мы не получали доступ к зашифрованным данным в приложениях и на устройствах. Пользователи могут покинуть программу в любой момент», — официальная позиция Google.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии