Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21901 пользователей

На сайте доступно:
- 17588 игр
- 1773 приложений
- 151 прошивок
- 3137 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
23 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

NVIDIA и Marvell начнут производить процессоры для смартфонов Project Ara

Ранее в этом году Google объявила, что Rockchip станет одним из производителей компонентов для смартфонов Project Ara. Вчера Google сообщила, что к проекту присоединились ещё два технологических гиганта: Marvell и NVIDIA. Google и Quanta создали два референтных устройства: одно на базе процессора Marvell PXA1928 и другое на NVIDIA Tegra K1. Последний уже зарекомендовал себя в других проектах, в частности, он установлен в планшете Google Nexus 9. К сожалению, какие-то технические характеристики и тактовая частота каждого из процессоров, использованных в Project Ara, не раскрываются.

 

 

Если о процессоре Tegra K1 мы знаем уже достаточно много, то чип от Marvell является для нас загадкой. Он был представлен на выставке MWC 2014 и построен на архитектуре ARMv8. Процессор оснащён четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Vivante GC5000, что обеспечивает поддержку 1080p-дисплеев и запись видео с аналогичным разрешением. Marvell PXA1928 поддерживает LTE Cat 4, TD-HSPA+, LTE TDD/FDD, HSPA+, EDGE, CSFB и VoLTE. Здесь же присутствует поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, FM-радио и NFC. Кроме того, процессор от Marvell поддерживает продвинутую систему мобильной безопасности, включая Root Key Protection, Secure Boot и другие.

 

 

Google также проведёт собственные презентации, посвящённые Project Ara, 14 января в США и 21 января в Сингапуре, где будет представлена вторая версия модульного смартфона с переработанной и улучшенной конструкцией. Компания планирует начать продажи модульных телефонов в январе следующего года по цене $50. Тогда же состоится запуск специального онлайн-магазина по продаже сменных модулей. В настоящее время официально действующим прототипом, представленным публике, является смартфон Project Ara Spiral 2.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Комментарии