Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21973 пользователей

На сайте доступно:
- 17609 игр
- 1773 приложений
- 151 прошивок
- 3150 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
24 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Metaio выпускает первый в мире чипсет с аппаратной поддержкой дополненной реальности

Компания Metaio сегодня объявила о соглашении с компанией ST-Ericsson, лидером в беспроводных сетях и полупроводниковых технологиях. Согласно условиям договора, ST-Ericsson будет интегрировать новые чипы Metaio под названием AREngine в следующее поколение мобильных платформ ST-Ericsson, результатом чего станет первый в мире чипсет с аппаратной поддержкой дополненной реальности для мобильных устройств.

Передовая технология Metaio позволить добавить в реальный мир практически любой трёхмерный виртуальный контент с помощью распознавания изображений, объектов и целых окружений. Мобильное будущее требует от умных гаджетов постоянной работы и соединения с сетью, поэтому технология Metaio AREngine радикально уменьшает энергопотребление, что сделает возможным использовать функции дополненной реальности целый день без необходимости подзарядки коммуникатора.

Это сотрудничество двух компаний улучшит практически все аспекты дополненной реальности: вырастет производительность, увеличатся точность определения местоположения и энергоэффективность чипов. Инициализация дополненной реальности будет происходить в 60 раз быстрее, чем в любых других подобных приложениях для существующих платформ. И Metaio, и ST-Ericsson твёрдо уверены в том, что работая вместе они смогут серьёзно усилить адаптацию дополненной реальности как потребительской технологии, сделанной для удобства конечных пользователей.

Технический директор компании Metaio:

AREngine сделает для дополненной реальности то, что сделали графические ускорители для гейм-индустрии годы назад. Это огромный прыжок в мир дополненной реальности, и мы твёрдо уверены, что эта технология вместе с платформами ST-Ericsson поможет воплотить в жизнь целый город дополненной реальности. Эта идея строится на полном окружении пользователя виртуальным контентом дополненной реальности и станет возможной при использовании оптимизированных мобильных чипсетов следующего поколения.

Глава подразделения исследования экосистем и инноваций компании ST-Ericsson:

Работая вместе, мы станем первыми, кто произвёл интеграцию аппаратной части системы дополненной реальности и мобильного процессора в одном кремниевом чипе. Мы будем продолжать наши партнёрские отношения и получим конкурентное преимущество для обеих компаний и наших пользователей, как в сфере смартфонов, так и в сфере дополненной реальности. Последняя с технологией Metaio AREngine больше не будет ограничиваться простыми двухмерными изображениями.

Посетители конгресса MWC 2013 в Барселоне смогут посетить демонстрацию технологии Metaio и узнать о выгодах интеграции дополненной реальности в мобильные платформы.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.