Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH147
2ilevakhovilevakhov2
3gvozdinagvozdina1
4MyrzilkaMyrzilka1
5narlnarl1
6Igor SmolikovIgor Smolikov1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23541 пользователей

На сайте доступно:
- 21089 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4339 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
3 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Компания Google взялась за «чистоту» Android-приложений

Технические средства защиты авторских прав, известные как DRM, уже не первый год являются камнем преткновения в диалоге между разработчиками и пользователями. Первые хотят защитить свою интеллектуальную собственность от копирования, вторые — распоряжаться купленным продуктом по своему усмотрению. Компания Google всегда считалась лояльной к пользователям Android, а ручная установка APK-файлов долгое время была одной из ключевых особенностей мобильной ОС. Но судя по последней информации, вскоре это может измениться.

 

 

Android всегда славилась возможностью установки программы вручную, но согласно недавней публикации в блоге для разработчиков, Google решила внедрить элементы DRM в платформу Google Play.

 

 

«Мы добавили немного метаданных для безопасности, чтобы удостовериться, что APK-файл был получен через Google Play», — заявляет поисковый гигант.

 

Технически, это и есть защита от копирования. Как утверждают в самой Google, добавление DRM должно защитить пользователей от вирусов и других вредоносных программ.

 

 

«В будущем, для тех приложений, которые были распространены через каналы, одобренные Google Play, мы сможем определить подлинность приложений, даже когда устройство выключено. Также мы сможем добавить эти программы в библиотеку пользователя и управлять обновлением программы после того, как устройство подключится к сети. Это даст пользователям больше уверенности при использовании приложений, одобренных Play», — рассказали в Google.

 

Схожая система защиты давно применяется в игровой индустрии: в качестве примера можно вспомнить популярные онлайн-сервисы Steam от Valve и Origin от EA. Конечно, DRM — это просто инструмент, и только разработчики смогут решить, как его применять. О массовом внедрении новой системы защиты цифровых прав для Android-приложений речь пока не идёт — но всё будет зависеть от политики самих разработчиков в будущем.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии