Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21875 пользователей

На сайте доступно:
- 17585 игр
- 1773 приложений
- 151 прошивок
- 3137 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
24 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Компания Corning объяснила, почему Gorilla Glass 5 так легко поцарапать

Флагманский смартпэд Galaxy Note 7 компании Samsung стал первым устройством, в котором для защиты экрана используется закалённое стекло Gorilla Glass пятого поколения. Как уверяет компания Corning, её новая разработка в 1,8 раза прочнее прошлого поколения. Известный блогер Зак Нильсон, который ведёт YouTube-канал JerryRigEverything, на днях опубликовал видео, где он проводит различные тесты с Galaxy Note 7. Для проверки устройств на устойчивость к царапинам у Зака есть набор специальных инструментов разной степени твёрдости. Ко всеобщему удивлению, стекло Gorilla Glass 5 в Galaxy Note 7 поцарапалось уже на инструменте под номером 3, тогда как Gorilla Glass 4 можно было поцарапать инструментами с твёрдостью не ниже 5 или даже 6. Объяснить эту ситуацию решила сама компания Corning.

 

 

Corning уверяет, что тест, который провёл Зак Нильсон, был проведён неконтролируемым образом. Оказывается, что в действительности это стекло Gorilla Glass 5 поцарапало инструменты Зака, а не наоборот. По крайней мере, так говорят представители Corning.

 

"В видео использовался инструмент с уровнем твёрдости 3, который значительно мягче, чем материал стекла. Зачастую, когда у вас есть более мягкий материал, и в зависимости от того, какую силу вы приложили, вы можете видеть передачу материала на тестовую подложку. Это не обязательно могут быть царапины, но для неопытного глаза они будут выглядеть именно как царапины", - уверяют в Corning.

 

 

 

Другими словами, след, который остался на стекле Galaxy Note 7 под отметкой 3, в действительности является результатом того, что наконечник инструмента стёрся о стекло. Логично было бы предположить, что от такого следа можно легко избавиться, вытерев его, однако когда Зак Нильсон сделал это, ничего не изменилось. У компании Corning есть объяснение и этому.

 

"Может быть очень и очень трудно удалить следы металлического материала со стекла. Но воспринимаемый ущерб на самом деле является материалом на верхней поверхности стекла, а не царапинами", - объясняют в Corning.

 

Если инструмент с уровнем твёрдости 3 на самом деле не поцарапал стекло, а лишь стёрся о него, тогда неясно, почему этот "след" становится более отчётливым. С увеличением твёрдости инструмента он должен был бы стираться, если верить объяснениям Corning, но на видео нам демонстрируют абсолютно иной результат.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Комментарии