Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF51
2AMEPOHAMEPOH45
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels5
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado1
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22672 пользователей

На сайте доступно:
- 18349 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
28 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Хьюго Барра объяснил, почему смартфоны компании Xiaomi стоят так дёшево

Продажи продукции Xiaomi неуклонно растут. Хьюго Барра, один из ключевых топ-менеджеров компании, выделил три главные причины экономического успеха Xiaomi. Все они так или иначе затрагивают вопрос ценообразования.

 

 

Во-первых, компания сделала ставку на продажи через Интернет-магазины. Хьюго Барра отмечает, что таким образом организация экономит немалое количество средств, ведь для поддержания веб-площадок нужно несоизмеримо меньше денежных средств: не нужно тратиться на содержание, аренду склада и оплату труда сотрудников.

Второй момент: средняя "продолжительность жизни" одного смартфона, а именно продолжительность его выпуска производителем. Хьюго Барра по этому поводу отмечает следующее:

 

Продукт, который находится в продаже на протяжении 12-24 месяцев - а у нас большинство таких продуктов - проходит через 3-4 этапа снижения цен. К примеру, Mi2 и Mi2S - по сути одинаковые устройства. Mi2/Mi2S были в продаже на протяжении 26 месяцев. Redmi первого поколения был запущен в сентябре 2013 года. И мы совсем недавно только анонсировали Redmi 2, спустя 16 месяцев после выхода первого.

 

Хьюго Барра отмечает, что многократное снижение цен на продукты Xiaomi возможно, так как стоимость компонентов в аппаратах неуклонно снижается. В индустрии, где всё завязано на высоких технологиях, снижение стоимости деталей происходит особенно быстро. А если учитывать тот факт, что в портфолио Xiaomi всегда значится не так уж много актуальных моделей, то отладить процесс производства особенно просто.

Наконец, третьей причиной, по которой продукты Xiaomi могут похвастаться сниженной ценой, является отношение компании к маркетингу. Размер денежных средств, выделяемых Xiaomi на рекламную поддержу, абсолютно ничтожен по сравнению с суммами, которые тратит на это, например, Samsung. Компания, в которой трудится Хьюго Барра, больше внимания уделяет продвижению посредством социальных сетей и так называемого сарафанного радио.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии