Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH17
2DROIDOFFDROIDOFF5
3MyrzilkaMyrzilka2
4skameykin22skameykin221
5ilevakhovilevakhov1
6Elenka2102Elenka21021
7sashkatsashkat1
8олег84олег841
9Killer13Killer131
10gvozdinagvozdina1
11RenadoRenado1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано: 22617 пользователей

На сайте доступно:
- 18097 игр
- 1774 приложений
- 151 прошивок
- 3495 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
9 гостей


* обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Intel представляет Quark - возможно, будущее умных часов

Intel, производственный гигант в сфере ПК, не смог потеснить ARM на рынке процессоров но, несмотря ни на что, Intel все еще единственная компания, которая в состоянии это сделать. Если ранее целью Intel были устройства вроде смартфонов или планшетов, то сейчас компания решила копнуть еще глубже, показав новое семейство процессоров Quark.

 

 

Новые чипы основаны на архитектуре x86, с которой все знакомы, но они будут меньше и им требуется меньше энергии, чем чипам Atom. Intel заявляет, что при сравнении габаритов Quark будет всего лишь как одна пятая новых 22-нм чипов Atom. При этом, первые чипы Quark будут построены по 32-нм процессу.

 

 

Intel начнет поставки новых чипов уже в четвертом квартале этого года, но точной даты пока не названо. Согласно информации от Райана Смита из AnandTech, первыми покупателями Quark станут промышленные игроки. Например, чипы позволят Daikin McQuay, гиганту-производителю систем охлаждения, удаленно контролировать кондиционеры на крыше здания из другого конца страны. Но более интересное применение Quark может получить в технике вроде умных часов или же очков. Galaxy Gear, например, предлагают очень малый срок работы от батареи, что расстроило большинство пользователей. Скорее всего, с новыми чипами подобные часы смогут работать гораздо больше и при этом обеспечивать тот же уровень производительности.

Intel - не единственная компания, которая предложила подобное решение. MIPS и ARM готовы предложить свои процессоры, а компания Qualcomm, по всей вероятности, тоже готова к борьбе, имея в запасе кастомизированную версию ARM M3.

Тем не менее, умные часы и очки - всего лишь вершина айсберга. Чипы могут быть использованы в различных устройствах - от бытовой техники до лампочек в автомобилях и велосипедах.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Комментарии