Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH154
2DROIDOFFDROIDOFF10
3MyrzilkaMyrzilka8
4Женя СветличныйЖеня Светличный3
5Ольга ХорошаяОльга Хорошая2
6LirielLiriel2
7maximov83748maximov837481
8bukreybukrey1
9gvozdinagvozdina1
10RenadoRenado1
11Тётя СоняТётя Соня1
12sonysony1
13Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23221 пользователей

На сайте доступно:
- 20281 игр
- 2526 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
6 гостей

Глава Unity рассказал, почему PS4 популярнее Xbox One

По мнению главы Unity, а по совместительству - бывшего директора Electronic Arts Джона Ричителло, последний раунд битвы консолей оказался разочаровывающим. Ричителло также дал оценку консольному рынку после первого полноценного года соперничества между Sony и Microsoft. Генеральный директор Unity назвал последний раунд битвы консолей "одной из самых депрессивных историй за последние пару лет".

 

 

Sony и Microsoft, по мнению Ричителло, на консольном рынке отличают исключительно подходы к потребителю, потому как аппаратная архитектура у обеих консолей достаточно похожа. Microsoft изначально ставила перед собой цель создать универсальное устройство для домашних развлечений, тогда как Sony думала в первую очередь об играх и простых геймерах.

 

 

Джон Ричителло сравнил подходы к работе Sony и Microsoft с игрой в пул:

Microsoft была сосредоточена на следующем ударе, который она могла сделать только после первого. Но они пропустили первый удар, поэтому и о следующем говорить уже не приходится. В Sony же были обеспокоены ударом, который они должны были сделать. Он должен был покорить сердца и умы игроков. Sony проделала большую работу над этим. Откровенно говоря, расширение границ развлечений может быть хорошей идеей, но только не с рассредоточенным выполнением. Sony просто уничтожила это начинание. Она проявила намного больше уважения к нашему сообществу, чем другие компании.

 

Другим немаловажным аспектом современного консольного рынка, о котором высказался Ричителло, является общее отсутствие инноваций.

 

Консолям отчаянно требуется переизобретение правил некоторых игровых механик. Мы играем в одно и то же буквально с 1997 года, с момента появления настоящих 3D-игр. Большинство из представленных механик на поверку является повторением старого. Есть некоторые инновации - ребята, ответственные за Titanfall, проделали действительно хорошую работу. Я не считаю, что игровая механика Bioshock Infinite настолько же инновационная, но её мир просто прекрасен. Я хотел жить там, но инноваций в этой игре недостаточно.

 

 

Проблемы с отсутствием свежих идей, по мнению Джона Ричителло, актуальны не только по отношению к консольным проектам. У мобильных игр наблюдается схожая проблема. Как правило, в топах продаж находятся продукты, которые построены на базе абсолютно похожих игр-предшественников. Генеральный директор Unity отметил, что разработчики таких проектов задействуют лишь малую часть возможностей, которые могут предложить им мобильные платформы.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии