Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH149
2skandiskandi2
3gvozdinagvozdina1
4RenadoRenado1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23489 пользователей

На сайте доступно:
- 21066 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
3 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

BioWare удалила защиту Denuvo из Mass Effect: Andromeda

В последнее время защита Denuvo потеряла статус ультимативного оружия против пиратов: сейчас некогда неприступный бастион Denuvo взламывают на раз. Пара недель — и очередной хит лишается разрекламированной защиты под натиском хакеров и релиз-групп. Не стал исключением и нашумевший горе-сиквел Mass Effect: Andromeda, который умудрились взломать дважды: сперва в апреле, почти сразу после релиза, а затем и в мае, когда BioWare выкатила обновление защиты.

 

 

С релизом патча 1.09 разработчики приняли единственно верное, по их мнению, решение — отказаться от Denuvo. Оно и понятно: какой смысл в защите, если она уже была взломана? При этом обновление на радость поклонникам улучшает лицевую анимацию, исправляет ряд особо надоедливых багов и значительно повышает общую стабильность игры.

 

 

Есть мнение, что отказ от Denuvo не был преднамеренным и является следствием какой-то ошибки. Известны случаи, когда разработчики сначала по недосмотру убирали защиту, а затем восстанавливали её. Это вполне может оказаться правдой, ведь защита Origin осталась. Да и время для отказа от Denuvo выбрано странное: спустя три месяца после первоначального взлома.

 

 

Впрочем, сейчас это не так важно. Главное то, что теперь Mass Effect: Andromeda входит в список игр, создатели которых отказались от Denuvo. Напомним, что кроме неё в этом списке красуются DOOM, Hitman, Homefront: The Revolution и RiME. Такая мода явно набирает обороты. Значит ли это, что в скором времени и другие маститые разработчики махнут рукой на неоднозначную Denuvo и перестанут «кошмарить» бедных пиратов? Если подумать, то от такого решения выиграют все: и игроки, и те самые пираты, и даже, как бы невероятно это ни звучало, разработчики. Что ж, поживём — увидим.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии