Logo Image
Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Информация

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH124
2DROIDOFFDROIDOFF31
3MyrzilkaMyrzilka7
4EXpertEXpert5
5skandiskandi3
6gvozdinagvozdina2
7leha___4leha___41
8Рамиль ТугушевРамиль Тугушев1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22773 пользователей

На сайте доступно:
- 18959 игр
- 1851 приложений
- 151 прошивок
- 3951 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
25 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

WattUp - беспроводная зарядка смартфона на расстоянии до 6 метров

С тех пор, как Palm Pre познакомила мир с идеей беспроводной зарядки на CES 2009, некоторые компании добавили схожий набор функций в свои продукты. Независимость от проводов, конечно, хороша, но девайсы не могли на долгое время покидать место для зарядки. Компания Energous хочет исправить это неудобство с помощью технологии, позволяющей заряжать устройства на расстоянии до 6 метров.

 

 

Новая система получила название WattUp и работает, используя комбинацию RF, Bluetooth и других запатентованных технологий. Передатчик находит совместимые устройства с помощью энергоэффективного Bluetooth. После соединения на телефон посылаются фокусированные RF-сигналы, по частоте схожие с диапазоном Wi-Fi. Далее сигналы преобразуются в электроэнергию с помощью специального чипа. Для охвата всей площади квартиры, передатчики энергии могут быть дополнительно встроены и в любую бытовую технику, например, в телевизор.

 

 

Идея такого преобразования, известного как rectification, не нова, однако в Energous смогли её реализовать на практике. Последнее поколение чипов может похвастаться КПД около 70%, в то время как аналогичный показатель у типичной беспроводной зарядки равен 90%. Мощности должно хватить для одновременной зарядки смартфона и какого-нибудь носимого устройства.

Маршрутизаторы способны создать как закрытую сеть, в которой можно будет выбрать устройства допустимой мощности (это может пригодиться в общественных местах), так и открытую с зарядкой всего и вся. Независимо от типа сети, первым делом заряжаться будут устройства с малым зарядом сети, а затем мощность будет перераспределяться в соответствии с желаемым уровнем заряда. Используя iPad, основатель компании Мишель Либман смог зарядить различные лампы и смартфоны нажатием одной кнопки на экране.

 

 

Основным преимуществом Energous является мобильность, и чтобы подтвердить это, Либман свободно передвигался по дому, а специальное ПО автоматически выбирало ближайший к нему передатчик для лучшей зарядки смартфона. Смена осуществлялась почти мгновенно, подобно тому, как ноутбук может переключаться между источниками Wi-Fi "на лету". Однако, к сожалению, пока не так много устройств поддерживают такую технологию зарядки. Тем не менее ничто пока не останавливает ведущих производителей от такого нововведения, тем более, учитывая крошечный размер чипа.

Разработка сделала большой рывок с момента релиза в 2012 году, и теперь в создании чипа задействованы Foxconn, SK Telesys, Haier и несколько более мелких компаний. Energous считает, что стратегия лицензирования поможет вывести технологию на мировой рынок к началу 2016 года. В течение 6 месяцев компания будет развивать производство чипа и передатчика, разрешая производителям добавлять собственные дополнения. Интересно, как на это отреагируют ведущие производители рынка.

 

 

Чтобы окончательно понять суть разработки, стоит представить устройства, которые никогда не разряжаются. Смартфонам не придётся "ночевать" у розетки, а носимые девайсы не нужно будет снимать. Конечно, интересно узнать, действует ли такая разработка на самого человека.

А тем временем компания ищет новых партнёров среди Power Matters Alliance и прочих организаций.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии