Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF49
2AMEPOHAMEPOH47
3manelsmanels5
4gvozdinagvozdina5
5Алена СтахановаАлена Стаханова2
6sashkatsashkat1
7RenadoRenado1
8MyrzilkaMyrzilka1
9Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22676 пользователей

На сайте доступно:
- 18360 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
11 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Владельцы беспилотников получат официальный статус командиров воздушного судна

В прошлом году Министерство транспорта Российской Федерации разработало законопроект, касающийся регулирования беспилотных летательных аппаратов, который вскоре был принят Государственной Думой РФ и подписан президентом 30 декабря 2015 года. Необходимость в документе возникла из-за широкого распространения БПЛА, а также значительного расширения сферы их использования. В связи с этим остро встал вопрос не только важности уточнения и конкретизации некоторых положений Воздушного кодекса РФ, но и разработке государственной базы данных БПЛА.

 

 

Федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных средств" вступает в права уже сегодня - 30 марта 2016 года. Согласно законопроекту, теперь все БПЛА, чья взлетная масса достигает 250 граммов, подлежат регистрации. Это значит, что даже детские игрушки и радиоуправляемые модели самолетов попадают под действие нового закона. На многочисленные возмущения авиамоделистов, а также изготовителей дронов глава комитета по транспорту Евгений Москвичев заявил, что несмотря на небольшие размеры БПЛА, устройства могут быть задействованы в совершении террористических актов.

 

 

Согласно закону, оператор любого БПЛА теперь возведён в статус командира воздушного судна, что требует соблюдения определенных обязанностей при выполнении полета, а также наличие свидетельства внешнего пилота.

 

 

В обсуждаемом проекте постановления "Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации" говорится о том, что Федеральная служба безопасности будет наделена функциями регистратора беспилотных воздушных средств. Кроме того, в проекте постановления подробно рассматривается оформление регистрационного заявления. В нем необходимо указать не только технические характеристики аппарата и всю необходимую документацию, подтверждающую приобретение, изготовление и назначение, но и личные данные владельца. После этого орган учета внесёт предоставленные сведения в Государственную базу данных, поставив на учёт, а сам БПЛА получит опознавательный знак.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии