Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH140
2DROIDOFFDROIDOFF16
3gvozdinagvozdina11
4MyrzilkaMyrzilka9
5GribokisGribokis4
6maximov83748maximov837484
7Ольга ХорошаяОльга Хорошая2
8NEXTSNIC TatarinovNEXTSNIC Tatarinov1
9bukreybukrey1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23186 пользователей

На сайте доступно:
- 20239 игр
- 2483 приложений
- 151 прошивок
- 4219 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
15 гостей

В России начнут блокировать «серые» смартфоны

Ассоциация компаний интернет-торговли выступила с инициативой блокировать в России украденные или нелегально ввезённые смартфоны и планшеты. Для этого создадут реестр IMEI-кодов мобильных устройств. Пользователям нужно будет регистрировать свои гаджеты, заказанные или привезённые из-за рубежа, при этом в год можно будет бесплатно активировать не более одного аппарата.

 

 

«Я думаю, что ничего страшного не будет в том, что у нас любой пользователь будет знать, что такое IMEI, какой у него IMEI и почему он уникален и важен для него», — заявила Людмила Бокова, член Совета Федерации.

 

Вопрос по созданию реестра IMEI-кодов для мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, роутеров и других устройств был поднят комиссией Людмилы Боковой в июле 2017 года. В сентябре того же года Россвязь начала изучать возможность создания такого реестра на базе подведомственного Центрального научно-исследовательского института связи.

 

 

Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает разделить реестр IMEI-кодов на «белый», «серый» и «чёрный» списки. В первый будут вноситься коды устройств, официально разрешённых к ввозу и применению. В «серый» предлагается добавлять неуникальные IMEI, временно не запрещённые к использованию. В «чёрный» список будут заноситься IMEI-коды запрещённых к использованию устройств — те, что были украдены или ввезены в страну незаконно. В АКИТ рекомендуют создать этот реестр на основе данных сотовых операторов, импортёров и абонентов, постоянно синхронизируя его с мировой базой IMEI ассоциации GSM.

 

 

При ввозе в Россию устройства для личного использования их необходимо будет зарегистрировать в реестре. Бесплатно можно будет ввезти не более одного устройства в год. При ввозе второго придётся заплатить налог в размере $20, а за каждое последующее — по $30. Важно отметить, что если у пользователя нет документов, подтверждающих легальность ввоза, то налог составит $40.

АКИТ будет вводить систему постепенно, растянув этот процесс на три года. В Россвязи полностью поддерживают инициативу создания реестра IMEI-кодов и блокировки «серых» устройств.

«Для корректной реализации системы требуется более глубокая проработка со всеми игроками рынка»,— отметили в Россвязи.

 

По имеющимся данным, сегодня доля устройств с дублированными или отсутствующими IMEI-кодами в России составляет порядка 15% или 10 миллионов гаджетов.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии