Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH151
2DROIDOFFDROIDOFF9
3MyrzilkaMyrzilka7
4Женя СветличныйЖеня Светличный3
5Тётя СоняТётя Соня2
6LirielLiriel2
7bukreybukrey1
8RenadoRenado1
9sonysony1
10Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1
11gvozdinagvozdina1
12Ольга ХорошаяОльга Хорошая1
13maximov83748maximov837481

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23214 пользователей

На сайте доступно:
- 20276 игр
- 2521 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
24 гостей

Смартфоны отвоевывают рынок у фотоаппаратов

Ни для кого не секрет, что возросшая популярность смартфонов далеко не лучшим образом сказалась на продажах любительских и профессиональных фотокамер. Для сравнения: в 2012 году было продано 147 миллионов фотоаппаратов, тогда как в текущем году ожидается, что эта цифра не превысит 60 миллионов устройств.

 

 

Для большинства людей оказалось достаточным то качество снимков, которое получается при использовании встроенной в мобильное устройство камеры. Кроме того, разнообразные дополнительные функции, такие как применение фильтров, быстрое редактирование и отправка готовых снимков другим людям по сети, делают использование мобильной камеры более привлекательным с точки зрения удобства для конечного пользователя. Онлайн-сервис Treat составил инфографику, в которой отобразил место фотографии в жизни современного человека.

Как оказалось, в мире любовь к фотографиям распространена достаточно неравномерно. Возрастая в Восточной Европе и России, число снимков, делающихся ежедневно, становится максимальным в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наименьшее число снимков делается жителями Латинской Америки и Африки. Тем не менее, в будущем развивающиеся страны догонят остальные регионы. Интересно, что этот показатель совпадает с показателями роста рынка смартфонов.

 

 

Как известно, первая фотография была сделана в 1826 году. К 2000 году общемировое число фотографий, сделанных за более чем 170-летнюю историю, составило, по приблизительным расчетам, 85 миллиардов штук. По оценкам экспертов, к 2022 году число сделанных человечеством фотографий превысит 7 триллионов экземпляров. Стоит отметить, что уже сейчас Facebook является крупнейшим реципиентом фотографий: туда загружают по 300 миллионов снимков в день. Для сравнения, в Instagram заливается "всего" 40 миллионов изображений.

 

 

На данный момент в год делается около 380 миллиардов фотографий или примерно 1,05 миллиарда фото в день. А пока вы читали это предложение, в мире было сделано около 50 000 фотографий.

Вполне ожидаемо, что большинство сделанных фотографий, как правило, хранятся на персональном компьютере пользователя, однако 17% людей по-прежнему предпочитают распечатывать снимки на специальной бумаге, чтобы всегда иметь их под рукой. Статистически женщины чаще выкладывают сделанные снимки в социальные сети. Между тем, до сих пор 1% фотографий делается на фотопленку.

Ну а самым большим числом мегапикселей может похвастаться Nokia Lumia 1020 с 41,3-мегапиксельной основной камерой. Впрочем, лидерство в этой области скоро может перехватить китайский смартфон Oppo Find 7, который, по слухам, получит 50-мегапиксельный сенсор.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии