Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Статистика

Зарегистрировано: 21925 пользователей

На сайте доступно:
- 17596 игр
- 1773 приложений
- 151 прошивок
- 3144 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
16 гостей


*обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Sirin Labs представила защищённый смартфон за $14000

В последнее время производители начали уделять немало внимания защищённости пользовательских данных, хранящихся на мобильных устройствах. Связано это в первую очередь с тем, что на смартфонах хранятся данные о банковских карточках, домашний адрес, контакты близких людей и прочая важная информация. Стартап Sirin Labs решил создать полностью защищённый смартфон, который бы надёжно уберегал пользовательские данные. Девайс получил название Solarin, а его стоимость составляет $14 000.

 

 

Создатели позиционируют Solarin как аппарат для бизнесменов, для которых конфиденциальность и защищённость информации играет решающую роль. Кроме этого, в Sirin Labs решили не идти на компромиссы между удобством использования, качеством и дизайном. В Solarin используется программное обеспечение от известных компаний, занимающихся защитой данных, вроде Zimperium, а также 256-битное AES-шифрование, используемое вооруженными силами для защиты своих коммуникаций по всему миру. Кроме этого, на задней стороне есть отдельный механический переключатель для активации функции дополнительного шифрования.

 

 

В плане технических характеристик Solarin ничем не отличается от современных флагманов. В нём установлен 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Quad HD, процессор Qualcomm Snapdragon 810 с LTE-модемом X10, модуль Wi-Fi, поддерживающий передачу данных на скорости до 1 Гбит/с, и основная камера с разрешением 23,8 мегапикселей.

 

 

Продаваться смартфон будет в официальном магазине Sirin Labs в Лондоне, а также в универмаге премиум-класса Harrods.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.