Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH147
2DROIDOFFDROIDOFF2
3ilevakhovilevakhov1
4XhonviXhonvi1
5Esta TosnoEsta Tosno1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23451 пользователей

На сайте доступно:
- 21054 игр
- 2600 приложений
- 151 прошивка
- 4334 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
12 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Samsung представила новые дисплеи, которые можно скручивать, сгибать и продавливать

На выставке SID 2017 в Лос-Анджелесе, организованной обществом экспертов по дисплеям, компания Samsung представила свои последние разработки в области создания экранов. В частности, были представлены растягивающийся дисплей, панель с плотностью 2 250 пикселей на дюйм, дисплей для очков виртуальной реальности, компактный 3D-экран, 65-дюймовый безрамочный дисплей и другие новинки. Под катом - подробности обо всех представленных разработках южнокорейского гиганта.

 

 

Гибкие дисплеи не являются чем-то новым. Samsung уже несколько лет использует их в производстве смартфонов, телевизоров и мониторов. Но все применяемые панели могут изгибаться только ограниченным образом. Инженеры Samsung пошли дальше и разработали прототип 9,1-дюймового OLED-дисплея, который можно сгибать и растягивать, как это только возможно. Его можно сгибать, скручивать и даже вдавливать примерно на 12 мм, при этом он будет обратно принимать свою первоначальную форму. Эта технология всё ещё не готова к массовому производству, но Samsung считает, что такой эластичный экран будет полезен в различных сегментах - от носимых устройств до автомобильных дисплеев. Такие экраны не только открывают новый способ взаимодействия с устройствами, но и способны выдержать удар или давление, не разбиваясь.

 

 

Ещё одной интересной новинкой от Samsung стал 1,96-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 4K и плотностью 2 250 пикселей на дюйм. Подобные экраны могут использоваться в устройствах виртуальной реальности, где качество картинки играет решающую роль. Также был продемонстрирован 3,5-дюймовый OLED-дисплей с плотностью 858 пикселей на дюйм, частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR. Данный экран также создан для виртуальной реальности.

Кроме того, Samsung показала 5,09-дюймовый OLED-дисплей со стереоскопическим 3D без использования специальных очков. Samsung уверяет, что использование органических светодиодов должно обеспечивать более качественный эффект 3D, чем в случае с LCD-дисплеями.

Среди других представленных на выставке разработок - безрамочный 65-дюймовый LCD-дисплей высокого разрешения с минимальным уровнем отражения и 100%-м цветовым охватом (стандарт DCI-P3), 34-дюймовый изогнутый LCD-монитор с разрешением QHD+ (3440х1440) и соотношением сторон 21:9, а также 27-дюймовый LCD-монитор с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии