Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH163
2DROIDOFFDROIDOFF10
3MyrzilkaMyrzilka8
4Женя СветличныйЖеня Светличный3
5Тётя СоняТётя Соня2
6LirielLiriel2
7bukreybukrey1
8gvozdinagvozdina1
9RenadoRenado1
10sonysony1
11Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1
12Ольга ХорошаяОльга Хорошая1
13maximov83748maximov837481

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23217 пользователей

На сайте доступно:
- 20279 игр
- 2524 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
15 гостей

Российские военные отказались от использования Windows

Министерство обороны РФ объявило о прекращении использования операционной системы Windows, разработанной компанией Microsoft. Одной из главных причин отказа от продукта редмондской корпорации оказался недостаточный уровень безопасности этой ОС. Поэтому в Минобороны перешли на более правильную, по мнению ведомства, систему отечественной разработки.

 

 

Вместо зарубежной Windows российские военные начнут использовать операционную систему Astra Linux, разработанную ещё в 2009 году компанией «РусБИТех». Уже сейчас данной ОС пользуются в частях и соединениях Военно-космических сил, Военно-морского флота, Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск, информационных системах органов военного управления, национальном центре управления обороной Российской Федерации, военных академиях и училищах Министерства обороны.

 

 

«Минобороны приняло решение, что Linux является именно той системой, на которую можно положиться. В реестре Минкомсвязи сейчас около 60 отечественных операционных систем, выбор пал на Linux. По результатам командно-штабных учений "Кавказ-2016", применение ОС СН Astra Linux Special Edition признано эффективным для решения задач Вооружённых cил, в том числе в сфере информационной безопасности. Сейчас большинство органов госвласти работают на Windows. Помимо того, что это импортное программное обеспечение, оно ещё и небезопасное», — заявил Дмитрий Донской, директор по развитию компании «РусБИТех».

 

В версию Astra Linux для Минобороны России встроены офисный пакет LibreOffice и система электронного документооборота «Пергамент». Предусмотрена возможность установки геоинформационного приложения «Панорама» для создания и редактирования цифровых карт и планов городов.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии