Приложения для Android оказались в разы «прожорливей» iOS-версий

8 февраля 2022 | DROIDOFF

Техноблогер Гэри Симс с YouTube-канала Gary Explains разобрался, почему в мобильных устройствах Apple существенно меньше оперативной памяти, чем в гаджетах под управлением Android. Оказалось, что это связано с разницей в потреблении памяти приложениями на разных платформах.

 

 

Согласно представленным блогером данным, большинство популярных приложений потребляет на iOS в разы меньше оперативной памяти, чем на Android. В некоторых случаях разница не столь значительна, но в основном iOS-версии куда менее «прожорливы».

 

 

Для чистоты эксперимента Гэри старался имитировать идентичные условия на обеих платформах, подключая программы к одинаковым аккаунтам и так далее. По его расчётам, 6 ГБ оперативной памяти в iPhone эквивалентно 8 ГБ и даже больше в Android-смартфонах.

 

 

В случае с играми ситуация в целом схожая, хотя тут разрыв уже не столь очевиден, а в некоторых тайтлах версия для iOS потребляет немного больше памяти. По словам блогера, это обусловлено тем, что игры представляют собой нативный код, написанный под Android и iOS. В этом случае на их работоспособность не влияет пользовательский интерфейс системы, всевозможные фреймворки и прочее — только нативный код, занимающий весь экран с целью обеспечить максимально возможную производительность.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Комментарии

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDOFF.COM © 2011-2022