Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH45
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado2
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22667 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
31 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Представители Apple объяснили причину открытого ядра в iOS 10

Ранее на этой неделе появилась информация, что в бета-версии новой версии операционной системы iOS 10 компания Apple, по неясным причинам, впервые не зашифровала ядро. Специалисты предположили, что это было сделано преднамеренно, чтобы до релиза выявить все уязвимости. Они оказались полностью правыми. Представители купертиновской компании подтвердили сотрудникам TechCrunch, что это решение было осознанным. По их словам, кэш ядра не содержит никакой информации о пользователях и с помощью такого действия они смогут лучше оптимизировать систему без вреда безопасности.

 

 

Ядро отвечает за безопасность и то, как приложения обращаются к оборудованию устройства. Если оно не зашифровано, разработчики и специалисты могут более внимательно исследовать код ядра и обнаружить уязвимости в безопасности системы. При этом злоумышленники также получают доступ к ядру и могут обнаружить собственные "лазейки".

Эксперт по безопасности iOS Джонатан Здзярски считает, что причиной такого решения может быть недавняя стычка Apple с ФБР. Дав возможность большему числу людей исследовать код ядра, компания сможет предотвратить в будущем повторный взлом системы.

 

"Изначально агентство хотело, чтобы Apple помогла проникнуть в iPhone из Сан-Бернардино, но потом оно нашло сторонних специалистов, которые взломали систему. Это было последним доказательством всё более расширяющейся торговли эксплойтами в программном обеспечении для правоохранительных органов. Открытие системы для всеобщего изучения может ослабить этот рынок, усложнив жизнь тем, кто торгует уязвимостями", - заявил Джонатан Здзярски.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии