Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH156
2DROIDOFFDROIDOFF119
3gvozdinagvozdina7
4skandiskandi6
5Сергей Дворников  1Сергей Дворников 14
6MyrzilkaMyrzilka4
7Александр ОрловАлександр Орлов3
8GribokisGribokis2
9IvachevigoryanIvachevigoryan2
10LirielLiriel1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22866 пользователей

На сайте доступно:
- 19521 игр
- 2016 приложений
- 151 прошивок
- 4043 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
24 гостей

Компания Apple пересмотрела свою позицию относительно безопасности Face ID

По причине многочисленных вопросов, касающихся безопасности системы Face ID в iPhone X, компания Apple приняла решение внести изменения в руководство для разработчиков ПО. Это связано с тем, что при использовании в своих программах Face ID они получают доступ к большому количеству данных, которых достаточно, чтобы с большой точностью воссоздать копию человеческого лица. В частности, они имеют доступ к 52 уникальным микродвижениям рта, век и других частей лица пользователя.

 

 

«Мы очень серьёзно относимся к конфиденциальности и безопасности. Это отражено в сильной защите, которую мы выстроили вокруг данных Face ID, защищая её с помощью специального хранилища в iPhone X и многих других технических решений, встроенных в iOS. Apple требует, чтобы разработчики запрашивали разрешения у пользователей о доступе к камере и чтобы их приложения предоставляли информацию о том, как и где будут использоваться полученные данные», — заявил пресс-секретарь Apple Том Неймайр.

 

Чтобы избежать потенциальной утечки информации о лицах своих клиентов Apple внесла правки в руководство для разработчиков приложений, использующих Face ID. Правда, многие всё равно остаются в недоумении от того, что сторонние люди получают доступ к личным данным пользователей после простого подписания соглашения с Apple.

 

 

Кроме того, некий Стивен Шеридан обратился в компанию Apple с вопросом, получит ли функция Face ID возможность регистрации нескольких лиц. Для многих это оказалась большой проблемой, так как Face ID поддерживает только одно лицо, а значит несколько людей не могут пользоваться одним устройством с этим методом разблокировки. На вопрос Стивена ответил старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.

«В настоящее время мы сфокусированы на однопользовательской аутентификации через Face ID. Поддержка нескольких пальцев в Touch ID на самом деле была предназначена для того, чтобы позволить одному владельцу iPhone разблокировать устройство пальцами обеих рук, а не чтобы не допускать многопользовательскую аутентификацию. Мы обязательно учтём ваш отзыв, поскольку мы пересматриваем наши планы по развитию Face ID в будущем», — написал Крейг Федериги.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии