Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH47
2DROIDOFFDROIDOFF40
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7Томас ПрайсТомас Прайс1
8RenadoRenado1
9Killer13Killer131
10MyrzilkaMyrzilka1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22669 пользователей

На сайте доступно:
- 18324 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3589 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
23 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Контрольный пакет акций производителя YotaPhone продан гонконгскому холдингу

Сегодня стало известно о том, что контрольный пакет акций компании Yota Devices был приобретён гонконгским инвестиционным холдингом REX Global Entertainment за 100 миллионов долларов. На данный момент REX Global является владельцем 64,9% производителя YotaPhone. Оставшиеся 35,1% принадлежат госкорпорации "Ростех" и менеджменту компании. Однако по условиям сделки акционеры могут попросить REX Global целиком выкупить их доли. Предполагается, что с помощью Yota Devices гонконгский инвестиционный холдинг сможет выйти на рынок смартфонов.

 

 

"Эта сделка стала закономерным результатом, итогом большой работы. Менеджменту Yota Devices удалось превратить компанию в привлекательный актив, обладающий известным во всём мире брендом. Ростех поддерживал Yota ещё на этапе стартапа. Спустя несколько лет, когда Yota Devices выделилась в отдельный бизнес, компании удалось создать действительно конкурентоспособный российский продукт в отрасли потребительской электроники, не имеющий аналогов. Уверен, что это только начало пути к глобальному успеху. Сделка с крупным китайским игроком ещё раз подтверждает востребованность российских разработок в мире. Надеемся, что пример Yota Devices станет серьезным катализатором развития сотрудничества между Россией и Китаем в сфере высоких технологий. Китайские партнеры инвестируют в компанию собственные средства, а также помогут закрепиться и расширить присутствие на крупнейшем и высококонкурентном рынке, которым является Китай. При этом Ростех оставляет за собой блокпакет в компании и продолжит оказывать ей поддержку", - заявил Сергей Викторович Чемезов, генеральный директор ГК "Ростех".

"Мы рады, что вместе с командой Yota Devices практически с нуля построили международную компанию, способную успешно конкурировать с продукцией таких игроков, как Samsung, HTC, ZTE. Это был непростой и рискованный путь. Предстоящая сделка с REX Global подтверждает правильность выбранной нами инвестиционной стратегии и успешность роли активного инвестора, готового брать на себя риск ранней стадии. Интерес к компании проявляли несколько портфельных и стратегических инвесторов из Китая, Европы, Ближнего Востока. Мы выбрали REX Global, как инвестора, который не просто предложил наиболее привлекательные условия, но и поверил в команду, её видение дальнейшего развития компании", - сообщила Екатерина Лапшина, CEO Marsfield, управляющей компании Telconet.

"Команда Yota Devices благодарит Telconet, который поверил в нас и инвестировал с самого начала проекта. За четыре года было создано два поколения инновационного смартфона YotaPhone, получено более 150 патентов и 10 международных наград, сформирована и обучена уникальная команда российских специалистов, способных решать самые сложные технологические задачи в сфере потребительской электроники. Практически с нуля мы подошли к построению глобального бизнеса. Наша дорожная карта на ближайшие пять лет предусматривает создание линейки новых устройств и развитие сети дистрибуции. Партнёрство с Rex Global расширяет наши возможности для продолжения глобальной экспансии и выхода на новые рынки", - резюмировал Владислав Мартынов, CEO Yota Devices.

 

 

По итогам сделки акционерная структура Yota Devices будет представлена следующим образом: 64,9% - Rex Global, 25,1% - ГК "Ростех", 10% - Владислав Мартынов и менеджмент компании. Владислав Мартынов сохранит пост CEO Yota Devices и войдёт в органы управления REX Global.

 

 

Напомним, что Yota Devices была основана в июне 2011 года. Основными продуктами компании являются LTE-роутеры и модемы. Но кроме этого она также выпускает двухэкранные смартфоны YotaPhone. Первый аппарат из линейки YotaPhone вышел в декабре 2013 года. Ключевой особенностью устройства был дополнительный дисплей, выполненный по технологии E-ink. Через год компания представила второе поколение YotaPhone. На сегодняшний день в планы Yota Devices входит выпуск третьей версии YotaPhone.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии