Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF46
2AMEPOHAMEPOH45
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado1
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22671 пользователей

На сайте доступно:
- 18343 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3596 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
24 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Компания BQ выпустит первый планшет на Ubuntu Touch

Несколько лет назад компания Canonical выпустила специальную версию своей операционной системы Ubuntu для смартфонов и планшетов. Пользователи могли даже установить Ubuntu Touch на ряд смартфонов и планшетов, включая Nexus 7 и Nexus 10. В то же время в сети ходили слухи, что кто-то из партнёров Canonical может выпустить планшетный компьютер с предустановленной Ubuntu Touch. Компания Canonical сегодня официально подтвердила, что производителем первого в мире планшета на Ubuntu Touch станет испанская компания BQ, выпустившая ранее несколько смартфонов на этой операционной системе.

 

 

Как выяснилось, первым планшетом на Ubuntu Touch станет специальная версия 10,1-дюймового BQ Aquaris M10 на базе четырёхъядерного процессора MediaTek MT8163A. Главной особенностью данного девайса будет функция, которую Canonical называет Convergence. По сути это улучшенный аналог Continuum от Microsoft. При подключении планшета к монитору пользователь получит полноценный компьютер на Ubuntu, к которому можно будет подключить клавиатуру и мышь.

 

 

При подключении планшета к монитору интерфейс меняется на более привычный пользователям Ubuntu с поддержкой многооконности и полноценных настольных приложений наряду с мобильными. Владельцы этого девайса смогут загружать мобильные и настольные программы из универсального магазина приложений.

 

 

Стоимость и точная дата старта продаж первого планшета на Ubuntu Touch пока не разглашается. Canonical лишь говорит, что его стоит ждать во втором квартале этого года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии