Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH46
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado1
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22669 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
15 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Canonical представила Ubuntu для планшетов

Наверное, для компании Canonical было опрометчиво назначать официальный анонс своего нового продукта в один день с таким гигантом, как HTC: в потоке новостей и обсуждений коммуникатора HTC One было легко просто-напросто не заметить того, что, вслед за Ubuntu для смартфонов сегодня была представлена Ubuntu для планшетов.

Весьма странно, что в то время, как почти все производители идут по пути унификации операционных систем (например, Google Android и Apple iOS работают как на смартфонах, так и на планшетах, и даже Microsoft всеми силами пытается объединить ядро Windows и Windows Phone), Canonical решила выпустить отдельный продукт. Тем не менее, Ubuntu tablet уже на начальном этапе для конечного пользователя обладает рядом одинаковых черт с Ubuntu smartphone. Так, обе ОС больше похожи на настольное решение, чем на мобильное, а также пока работают только на Nexus-девайсах, а конкретнее, Ubuntu для планшетов в скором времени станет доступна для ASUS Nexus 7 и Samsung Nexus 10.

Случится это уже совсем скоро, 21 февраля - именно тогда Canonical планирует выпустить так называемую Ubuntu Touch Developer Preview. Но, как и в прошлый раз, Nexus-девайсы - это всего лишь устройства для обкатки операционной системы, а впоследствии её можно будет портировать на очень широкий спектр устройств. Главное, чтобы целевой планшет обладал следующими минимальными техническими характеристиками: процессор на архитектуре ARM A15, 2 ГБ оперативной памяти и, по крайней мере, 8 ГБ внутренней памяти. Размеры дисплея могут лежать в широком диапазоне от 6 (привет, Huawei Ascend Mate) до 20 дюймов.

К сожалению, о возможностях новой ОС пока почти ничего не сказано, но известно, что она получит интерфейс в стиле Unity и поддержку мультиоконного режима, в котором одновременно смогут выполняться "планшетные" и "смартфонные" приложения (экран делится не пополам, а в соотношении, примерно, 2:3). К слову, слегка напоминает такую же функцию в Windows 8.

Ну а пока Canonical не поделилась другими подробностями и не выпустила готовые для установки образы, предлагаем посмотреть видео, на котором демонстрируются некоторые возможности новой Ubuntu:

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии