Logo Image
Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Информация

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH126
2DROIDOFFDROIDOFF31
3MyrzilkaMyrzilka7
4EXpertEXpert5
5skandiskandi3
6gvozdinagvozdina2
7leha___4leha___41
8Рамиль ТугушевРамиль Тугушев1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22770 пользователей

На сайте доступно:
- 18955 игр
- 1851 приложений
- 151 прошивок
- 3945 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
11 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Google работает над новой операционной системой Fuchsia OS

На сегодняшний день у компании Google есть операционная система Android, работающая на смартфонах, планшетах, смарт-часах, телевизорах и даже автомобилях, а также Chrome OS, предназначенная для персональных компьютеров. Похоже, что поисковый гигант в тайне разрабатывает ещё одну операционную систему Fuchsia OS, о которой стало известно из загадочного репозитория Google Git. Известно, что над проектом работают достаточно известные личности, такие как Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, а также многочисленные программные инженеры Google, включая Петра Хосека. К сожалению, о Fuchsia OS, названной в честь одноимённого растения, практически ничего неизвестно.

 

 

Описание Fuchsia OS:

Pink + Purple = Fuchsia (a new Operating System)

Розовый + фиолетовый = фуксия (новая операционная система)

Об операционной системе известно лишь то, что она построена на базе ядра Little Kernel с компонентами Magenta. Ядро LK было разработано для встраиваемых устройств с ограниченным аппаратным обеспечением, а вот Magenta нацелено на современные телефоны и персональные компьютеры с мощными процессорами и большим объёмом оперативной памяти. Также известно, что эта система поддерживает как 32- и 64-битные ARM-процессоры, а также 64-битные персональные компьютеры. Трэвис Гейзельбрехт уже подтвердил, что Fuchsia OS вскоре будет доступна для Raspberry Pi 3.

Для чего Google разрабатывает эту операционную систему, для каких устройств она предназначена, какие задачи сможет выполнять - на эти вопросы пока нет точных ответов. Возможно, что Fuchsia OS станет аналогом Tizen OS от Samsung и будет использоваться на девайсах, где нет необходимости в такой полноценной системе, как Android. Или же данная ОС может быть предназначена для виртуальной реальности или робототехники.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии