Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH45
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22667 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
6 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Флагманские Android-смартфоны постепенно теряют популярность

Каждый год крупнейшие производители Android-устройств представляют свои новые флагманские модели. Они не только превосходят своих предшественников по производительности, но и нередко привлекают внимание потенциальных покупателей новыми технологиями. Однако последние исследования аналитиков показывают, что популярность премиальных флагманов падает. Сегодня многие крупные производители скорее терпят убытки от продаж дорогих смартфонов, чем получают прибыль. 

 

 

Аналитики выяснили, что показатели продаж дорогих моделей основных производителей - Samsung, LG, HTC и Sony в нынешнем году оказались ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Аналитик также подсчитал, сколько получает каждая компания за один проданный флагман. Цифры впечатляют: некоторые производители теряют от 18 до 36 долларов на каждом смартфоне.

 

 

Исследователи озвучили и возможные причины такого положения вещей. Первая из них - появление новых больших смартфонов Apple. "Яблочные" устройства всегда пользовались спросом, но с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus многие любители больших смартфонов решили отдать предпочтение аппаратам от Apple. Кроме того, на рынке Android-смартфонов есть такие представители, как Xiaomi, которые предлагают интересные устройства с мощной "начинкой" за относительно небольшие деньги. Пользователи, которым нужна производительность, а не имя, выбирают именно эту продукцию.

Кроме этого, крупные производители убрали из своих топовых устройств часть функций, которые нравились пользователям – сменные батареи, слоты для карт памяти и т. д., а цены на флагманские устройства выросли ещё больше. В итоге пользователи начали отдавать предпочтение устройствам из среднего ценового диапазона. К тому же их мощности хватает для решения большинства задач.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии