Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH20
2DROIDOFFDROIDOFF5
3MyrzilkaMyrzilka2
4олег84олег841
5gvozdinagvozdina1
6RenadoRenado1
7skameykin22skameykin221
8Elenka2102Elenka21021
9ilevakhovilevakhov1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано: 22609 пользователей

На сайте доступно:
- 18089 игр
- 1774 приложений
- 151 прошивок
- 3485 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
9 гостей


* обновляется каждые 5 мин.

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Эра Dalvik в системе Android подходит к концу

В Android 4.4 KitKat впервые была реализована функция, о которой большинство пользователей никогда не слышали. ART или Android Runtime призвана заменить Dalvik - технологию, ответственную за запуск приложений на смартфонах под управлением Android. Специалисты Google работали над этой возможностью почти 2 года, и наконец она стала доступна всем желающим.

 

 

Специальные алгоритмы исполнения кода Dalvik позволяют запускать приложения, используя при этом минимальное количество памяти устройства. Dalvik использует JIT компилятор (Just-In-Time), который берет код приложения, анализирует его и активно переводит в такую форму псевдокода, которая работает быстрее, причем это происходит прямо во время работы приложения. ART использует принципиально другую схему работы - АОТ (Ahead-Of-Time) и переводит код приложения в машинный язык лишь один раз, во время установки приложения.
В настоящее время ART находится в экспериментальной стадии разработки, но его уже можно попробовать на Nexus 5 под управлением Android 4.4 KitKat. Сделать это можно, перейдя в Settings (Настройки) > Developer options (Для разработчика) > Select runtime (Выбрать Runtime). По умолчанию в системе включен Dalvik. После выбора ART телефон предложит вам перезагрузить устройство, причем это займет около 10 минут. Первые наблюдения показывают, что время запуска большинства приложений уменьшилось в два раза. С другой стороны, платой за быстродействие является то, что теперь приложения будут устанавливаться дольше обычного. Это может быть неудобно, если вы восстанавливаете из резервной копии большое число программ. Кроме того, запуск приложений в режиме ART требует примерно на 10-20% больше памяти по сравнению с Dalvik, однако вряд ли это может стать проблемой, так как большинство современных смартфонов поставляется с достаточно большим запасом ресурсов.
После финального релиза ART обещает нам быструю загрузку приложений, увеличение времени автономной работы смартфона и улучшенную многозадачность.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

AlexPRO13 вс, 10/11/2013 - 17:12
user avatar
OffLine
Группа: Друзья сайта
Россия
Xiaomi MI-3

ХМ. Машинный код это конечно хорошо, могли бы уже давно это сделать. Для быстрого восприятия устройством то что нужно. Но он тяжелее. Главное чтоб это не отразилось на написании програм и порте прошивок. Чтоб не добавлять гемора интузиастам разрабам.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Комментарии