Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH45
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22667 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
22 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

ZTE, Lenovo и Xiaomi планируют выпуск собственных мобильных процессоров

Ещё несколько лет назад производителей мобильных процессоров можно было пересчитать по пальцам, однако в какой-то момент некоторые технологические гиганты задумались о выпуске собственных чипов. Наиболее успешными в этой области стали Samsung и Apple, а в этом году громко заявила о себе Huawei с флагманским чипом Kirin 950. Между тем ряд производителей из Китая могут уже в следующем году перейти на собственные чипсеты. Среди них такие гиганты, как ZTE, Lenovo и Xiaomi.

 

 

Сообщается, что ZTE получила инвестиции в размере $73,8 миллиона от китайского инвестиционного фонда China’s National IC Industry Investment Fund, что поможет компании ускорить разработку собственных мобильных чипов. Xiaomi работает над ARM-процессором для смартфонов, который дебютирует в 2016 году. Планы Lenovo почти неизвестны инсайдерам, однако источники уверены, что крупнейший игрок на рынке компьютеров и ноутбуков также планирует отхватить свою долю на этом рынке.

 

 

Не собираются покидать рынок и такие ветераны сегмента, как Allwinner, Rockchip и Spreadtrum. Последний, в частности, планирует выпустить мобильное решение, построенное по технологии FinFET на базе 1Х-нм техпроцесса. Кроме того, южнокорейский чип LG Nuclun 2 может оказать влияние на рынок в случае успешного завершения всех тестов. Иными словами, в грядущем году MediaTek и Qualcomm могут оказаться под серьёзным давлением со стороны многочисленной армии азиатских производителей, желающих усилить независимость от двух крупнейших чипмейкеров.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии