Logo Image
Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Информация

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH123
2DROIDOFFDROIDOFF31
3MyrzilkaMyrzilka7
4EXpertEXpert5
5skandiskandi3
6gvozdinagvozdina2
7leha___4leha___41
8Рамиль ТугушевРамиль Тугушев1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22774 пользователей

На сайте доступно:
- 18960 игр
- 1851 приложений
- 151 прошивок
- 3951 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
17 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Владельцы смартфонов на Windows демонстрируют низкую лояльность к бренду

Мобильная экосистема Microsoft является третьей в мире по величине и вряд ли в обозримом будущем сможет радикально изменить свои позиции в большую сторону. Однако представления о лояльности пользователей к бренду долгое время оставались неизвестными. В новом отчёте Ericsson были продемонстрированы результаты исследования, проведённого в США в период с 2013 по 2015 гг, в котором отражено отношение пользователей к Windows Phone и их желание остаться или покинуть данную платформу. Выводы, сделанные аналитиками, на первый взгляд могут показаться довольно угнетающими для редмондовской компании, если бы не грядущие перемены в экосистеме.

 

 

Вкратце вывод, сделанный специалистами Ericsson, звучит следующим образом: в США лишь 20% среди всех владельцев Windows-фонов готовы обновить свои девайсы и купить смартфоны на базе Windows 10 Mobile. Остальные 80% предпочтут переход на iOS или Android. Интересно, что среди пользователей двух самых популярных ОС число преданных пользователей составляет 82 и 73% у Android и iOS соответственно. После Windows Phone лишь 20% предпочитают "яблочную" операционную систему, тогда как подавляющее большинство - не менее 60% - переходят на устройства с операционной системой от Google. Интересно, что владельцы топовых устройств на "операционке" от Microsoft демонстрируют большую приверженность, нежели обладатели низкосегментных аппаратов, например, Lumia 535 или 630, при этом те, кто покупают недорогие Windows-фоны, мысленно представляют, что их ждёт, и готовы к небольшому ассортименту приложений и слабому "железу".

 

 

Итак, что может служить причиной столь низкой оценки ОС из Редмонда? Причина довольно тривиальна: два года назад, когда Ericsson начала исследование, на рынке царствовали Windows Phone 8 и 8.1 - не самые популярные версии системы с относительно скудным набором приложений и тривиальным интерфейсом. Безусловно, с каждым обновлением Microsoft приносила в систему что-то новое, однако грамотно привлечь разработчиков на свою платформу не смогла. Кроме того, опрос охватил лишь Северную Америку, где позиции Windows Phone откровенно слабые - флагманов представлено мало, а Apple и Android-производители почти безраздельно владеют рынком. Бороться за рынок без козыря в рукаве в таких условиях довольно сложно, однако уже скоро Microsoft может ощутить первые положительные изменения.

 

 

Во-первых, Windows 10 Mobile получилась действительно интересной и необычной, предлагая в связке со смартфонами ряд достойных функций. Во-вторых, флагманы Lumia 950 и 950 XL наконец получили по-настоящему топовую "начинку", которая не отпугнет привыкшего к топовым характеристикам пользователя. Более того, за счет функции Continuum флагманы могут открыть новую нишу "смартфон-компьютер в одном корпусе", а на рынке настольных решений Microsoft пока не знает себе равных. Наконец, Project Islandwood и временно замороженный Project Astoria должны существенно увеличить количество готовых приложений в Windows Store, что для конечного потребителя является одним из ключевых моментов при выборе нового смартфона.

На этой неделе флагманы Microsoft приехали в Россию. Lumia 950 продаётся по цене 44 990 рублей, в то время как Lumia 950 XL - 49 990 рублей.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии