Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH144
2DROIDOFFDROIDOFF48
3gvozdinagvozdina6
4AnivAniv2
5Ольга ХорошаяОльга Хорошая2

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23377 пользователей

На сайте доступно:
- 20897 игр
- 2594 приложений
- 151 прошивка
- 4304 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
4 гостей

Подписка YouTube

Ссылка на канал YouTube

Telegram оштрафовали на 800 000 рублей

Решение о наложении штрафа принял мировой суд судебного участка №383 Мещанского района Москвы. Причиной назван отказ создателей сервиса от выполнения запроса ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Все выплаченные средства пойдут в доход бюджета Москвы. Представителям Telegram также рассказали об ответственности за неисполнение судебного решения и возможности его обжалования в Мещанском суде Москвы.

 

 

«Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей», — заявила судья Юлия Данильчик.

 

Согласно опубликованным материалам, 12 июля 2017 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Представители Telegram никак не отреагировали на этот запрос. Спустя полтора месяца, 31 августа, ФСБ уведомила руководство мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении за неисполнение федерального закона о хранении, исполнении и передачи информации. Ведомство выполнило своё обещание 14 сентября.

 

 

«Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление. Я надеюсь, однажды Иран и Россия достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователей на тех рынках, где уважают свободы», — написал в конце сентября Павел Дуров, создатель Telegram.

 

В результате Мещанский суд Москвы признал Telegram виновным в неисполнении обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и/или обрабатываемых электронных сообщений. Судебное заседание прошло в отсутствии представителей Telegram. Павел Дуров заявил, что компания собирается оспорить штраф и уже ищет юристов.

Cегодня Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке («ключей дешифровки») пользователей Telegram. Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений». Конституция — основной закон России, который имеет прямое действие и стоит выше других уточняющих её законов. Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан. Сегодняшнее решение Мещанского суда может быть обжаловано до тех пор, пока иск ФСБ не будет рассмотрен судьей, знакомым с основным законом России – ее Конституцией. Юристов, которые хотели бы этим заняться, просим связаться с нами по адресу info@telegram.org. В течение пары дней выберем команду, которая имеет максимальный опыт в такого рода делах.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии