Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF49
2AMEPOHAMEPOH46
3manelsmanels5
4gvozdinagvozdina5
5Алена СтахановаАлена Стаханова2
6sashkatsashkat2
7Томас ПрайсТомас Прайс1
8RenadoRenado1
9MyrzilkaMyrzilka1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22675 пользователей

На сайте доступно:
- 18353 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
17 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Сервисы Google возвращаются в Китай

Google покинула китайский рынок в 2010 году по причине того, что компания не нашла общий язык с властями относительно фильтрования поисковых запросов. Масла в огонь подлили и хакерские атаки на серверы компании, которые связывают с правительственными службами Поднебесной. В результате сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, сервисы Google в Китае недоступны из-за "Золотого щита", известного также как "Великий китайский фаерволл". С другой стороны, каждый год выходит колоссальное количество китайских мобильных устройств с Android на борту. По некоторым сведениям, на долю "зелёного робота" приходится более 70% мобильного рынка Поднебесной.

 

 

По всей видимости, в Google не могут спокойно наблюдать за агрессивной экспансией Apple на азиатских рынках, и поэтому поисковый гигант готовится вернуться обратно.

 

 

Согласно данным из официальных источников, Google находится на финальной стадии переговоров с китайским правительством, результатом которого станет возвращение Google Play и соответствующих сервисов на китайские устройства, при условии, что из магазина приложений будут убраны программы, которые по тем или иным причинам не соответствуют требованиям местного законодательства и не устраивают государственные органы. Более сложной задачей станет налаживание отношений с местными производителями мобильных устройств, такими как Xiaomi, Oppo, Lenovo и ZTE, которые за последние пять лет привыкли к вольнице и продвигали свои собственные сервисы и магазины приложений. Первым шагом в налаживании отношений будет выпуск компанией Huawei одного их грядущих Nexus.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии