Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH45
2DROIDOFFDROIDOFF38
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7RenadoRenado1
8Killer13Killer131
9MyrzilkaMyrzilka1
10Томас ПрайсТомас Прайс1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22667 пользователей

На сайте доступно:
- 18306 игр
- 1775 приложений
- 151 прошивок
- 3583 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
34 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Робот из США успешно завершил тест на самосознание

Похоже, что те времена, когда роботы будут разгуливать по улицам, уже не за горами. Робототехники из Политехнического института Ренсселира в Нью-Йорке под руководством профессора Селмера Брингсджорда, провели тест на самосознание у трёх роботов, один из которых удачно завершил испытание. И хотя уровень развития сознания этого робота далёк от Скайнет или Джарвиса из "Железного Человека", надо признать, что это настоящий технологический прорыв.

 

 

Задание представляло собой изменённую версию традиционной логической загадки "Тест королевского советника". В оригинале условия задачи заключались в следующем:

 

К королю пришли три претендента на должность советника, он одел на голову каждому из них шапку и разместил их так, что каждый мог видеть шапки других, но не мог рассмотреть свою. Шапки были либо голубого, либо белого цвета. Затем претендентам сообщили, что как минимум на одном из них надета шапка голубого цвета. Им было запрещено общаться друг с другом. Первый из претендентов, кто правильно смог назвать цвет своей шапки становился советником короля.

 

Модификация теста основывалась на схожем логическом выборе. Трём роботам сообщили, что двое из них не могут говорить и попросили выяснить у кого такая возможность осталась. Все трое ответили "Я не знаю", однако один из них, распознав звучание произнесённой собой фразы, затем добавил "Простите, теперь я знаю". По мнению исследователей, столь удачное прохождение теста свидетельствует о наличии самосознания у робота.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии