Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF49
2AMEPOHAMEPOH46
3manelsmanels5
4gvozdinagvozdina5
5Алена СтахановаАлена Стаханова2
6sashkatsashkat2
7Томас ПрайсТомас Прайс1
8RenadoRenado1
9MyrzilkaMyrzilka1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22674 пользователей

На сайте доступно:
- 18353 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3598 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
14 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

Qualcomm Snapdragon 600 и 800 - первые мобильные чипы с OpenGL ES 3

Уже идёт 2013, и, несомненно, грядёт новый этап в битве мобильных процессоров. И если раньше важную роль играли мощь и скорость, то сейчас акцент всё больше и больше смещается в сторону игровой производительности, которая будет достигаться различными способами, а не бездумным увеличением тактовой частоты. Так, чип NVIDIA Tegra 4 получит 72 ядра графического ускорителя, а решения от Qualcomm, Snapdragon 600 и Snapdragon 800, станут первыми мобильными процессорами, которые пройдут сертификацию OpenGL ES 3.

Так что же это даст? Выгода будет огромной, причём как для разработчиков, так и для конечных потребителей. Первые смогут взаимодействовать с "железом" устройств на более низком уровне, благодаря чему сам процесс разработки значительно ускорится и программисты смогут внедрять в свои продукты самые последние достижения игровой индустрии. Сама же спецификация OpenGL ES 3.0 подразумевает, в сравнении с предыдущей, увеличенную скорость рендеринга в некоторых случаях, и, что немаловажно для самих пользователей девайсов - лучшее сжатие текстур, что позволит серьёзно сэкономить место во внутренней памяти. Если же говорить о конечном улучшении визуальной составляющей со стороны потребителей, то для них всё вышесказанное означает более высокую скорость прорисовки и, конечно же, высокое качество графики.

Тем не менее, это не значит, что такие процессоры в топовых коммуникаторах будут в этом году доминировать на рынке - большинство из них, в том числе известная консоль OUYA, останутся на OpenGL ES 2.0, но это уже серьёзный шаг вперёд, который позволит серьёзно подняться планку игр для их ценителей. Мы уверены, крупные разработчики не станут игнорировать новые возможности и покажут нам все, на что способны топовые смартфоны, такие как представленный сегодня LG Optimus G Pro (напоминаем, первый девайс на процессоре Snapdragon 600).

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии