Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH131
2DROIDOFFDROIDOFF40
3FilipFilip8
4gvozdinagvozdina5
5Александр ОрловАлександр Орлов2
6skandiskandi2
7petr2000petr20002
8belashbelash1
9Ольга ЧичигинаОльга Чичигина1
10Роман-1Роман-11
11Esta TosnoEsta Tosno1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22996 пользователей

На сайте доступно:
- 19825 игр
- 2195 приложений
- 151 прошивок
- 4104 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
23 гостей

OLED-телевизоры заполнят 68% рынка в течение трёх лет

Ассоциация развития индустрии фотоники опубликовала отчёт, согласно которому мировые закупки OLED-панелей стремительно растут. Как ожидают специалисты, телевизоры на органических светодиодах в течение ближайших трёх лет займут 68% рынка. По данным UBI Research, в прошлом году международные производители отгрузили около 260 миллионов OLED-панелей на сумму 11,7 миллиарда долларов. В этом году объём поставок, как ожидается, составит 370 миллионов панелей, а доходы отрасли увеличились до 16,8 миллиарда долларов. К 2020 году аналитики прогнозируют увеличение поставок до 1,25 миллиарда единиц, а оценочная стоимость рынка вырастет до 61,4 миллиарда долларов.

 

 

В отчёте Ассоциации развития индустрии фотоники отмечается, что ведущие международные поставщики OLED-панелей на данный момент выбирают три передовые технологии: микросветодиоды, светодиоды на квантовых точках и печатные дисплеи или гибкие OLED-панели.

 

 

Одни из первых телевизоров на квантовых точках были представлены в начале прошлого года. В них применяются наночастицы, использующие электрические заряды для получения более глубоких оттенков. Плёнка с квантовыми точками расположена между светодиодной подсветкой и LCD-панелью, что обеспечивает значительное увеличение точности цветопередачи по сравнению с традиционной светодиодной подсветкой.

Технология микросветодиодов является относительно новой и используется в небольших устройствах с малым энергопотреблением в качестве альтернативы OLED. Массовое производство дисплеев с использованием этой технологии ожидается только в 2018 году. По слухам, компания Apple намерена сначала использовать в своих устройствах OLED-панели, а затем перейти на микросветодиоды.

Гибкие OLED-панели применяются для создания изогнутых дисплеев, а также устройств, которые можно будет сгибать. Ранее появилась информация, что LG уже начала поставки таких панелей для Apple, Microsoft и Google, которые используют их в своих будущих девайсах.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии