Logo Image
Недавно была обновлена тема оформления сайта. Если у Вас возникают проблемы с отображением контента - очистите кэш Вашего браузера.

Мы Вконтакте

Сообщество Вконтакте

Комментаторы

User IconНикcount
1DROIDOFFDROIDOFF46
2AMEPOHAMEPOH45
3gvozdinagvozdina5
4manelsmanels4
5sashkatsashkat3
6Алена СтахановаАлена Стаханова2
7MyrzilkaMyrzilka1
8Томас ПрайсТомас Прайс1
9RenadoRenado1
10Killer13Killer131

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22670 пользователей

На сайте доступно:
- 18336 игр
- 1776 приложений
- 151 прошивок
- 3593 новостей


Сейчас онлайн:
2 пользователей
8 гостей

Полезные ссылки

Vkontakte YouTube Facebook

NVIDIA Tegra X1 - мобильный процессор с мощностью 1 терафлопс

На пресс-конференции в ходе выставки CES 2015 компания NVIDIA представила новый мобильный 64-разрядный процессор Tegra X1. Джен-Сан Хуанг, соучредитель и генеральный директор NVIDIA, заявил, что это первый в мире процессор для мобильных устройств, производительность которого составляет 1 терафлопс. По мощности этот чип сопоставим с самым быстрым суперкомпьютером 2000 года.

 

 

Tegra X1 получил 4 ядра Cortex A57 и 4 ядра Cortex A53, работающих по технологии big.LITTLE, и 256 графических ядер, а построен процессор на архитектуре Maxwell GPU, которая используется в видеокартах для настольных компьютеров.

 

 

Для демонстрации мощности Tegra X1 был запущен демо-ролик "Elemental", созданный на движке Unreal Engine 4, который последние несколько лет использовался для показа роста вычислительной мощности видеокарт и консолей. К сожалению, Tegra X1 не смог осилить максимум из этого демо, так как число эффектов было немного уменьшено, а частота кадров проседала, но всё это можно упустить, если вспомнить, что речь идёт о мобильном решении.

 

 

Так как Tegra X1 в первую очередь предназначен для смартфонов и планшетов, то энергоэффективность является одним из ключевых моментов. Джен-Сан Хуанг отметил, что для запуска "Elemental" было использовано только 10 Вт. Для сравнения, в прошлом году Xbox One потребовалось 100 Вт для этой же операции, а топовые видеокарты Nvidia двухлетней давности использовали до 300 Вт.

 

 

Tegra X1 также служит основой для новых автомобильных платформ NVIDIA: Drive CX обеспечивает великолепные графические эффекты на приборной панели, а Drive PX, в основе которой используется два процессора X1, позволяет автомобилям самостоятельно ездить без водителя. Рикки Худи, руководитель подразделения, занимающегося электроникой компании Audi, которая является одним из партнёров NVIDIA, также присутствовал во время презентации и отметил, что новинки NVIDIA помогли значительно ускорить разработку собственных технологий с 5 лет до всего 1 года.

Первые устройства с новым процессором NVIDIA Tegra X1 появятся уже в первой половине этого года.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии