Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH159
2DROIDOFFDROIDOFF10
3MyrzilkaMyrzilka9
4Женя СветличныйЖеня Светличный4
5Ольга ХорошаяОльга Хорошая2
6LirielLiriel2
7gvozdinagvozdina2
8Тётя СоняТётя Соня2
9maximov83748maximov837481
10bukreybukrey1
11RenadoRenado1
12sonysony1
13Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23229 пользователей

На сайте доступно:
- 20285 игр
- 2535 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
12 гостей

Новый патент Google делает взаимодействие человека с Android-устройствами ещё более тесным

На сегодняшний день голосовые команды становятся неотъемлемой частью операционной системы Android. Google осуществляет тесную интеграцию голосовых команд со своей поисковой системой и сервисом Google Now. Также управление "умными" часами на платформе Android Wear подразумевает частое "общение" с устройством. Один из последних патентов Google описывает абсолютно новый уровень взаимодействия пользователя и системы.

 

 

Для начала в патенте описываются функции, знакомые по последним смартфонам компании Motorola - постоянное прослушивание команд пользователя с помощью нескольких микрофонов, которые помогают аппарату определить местоположение необходимых источников голоса и игнорировать сторонние. Однако далее в патенте начинается описание процесса наблюдения за пользователем с помощью камеры.

 

 

Мы уже видели подобные функции в смартфонах компании Samsung, но, кажется, что у Google куда более амбициозные намерения. Поисковый гигант планирует на основе слежения с помощью камеры предоставлять пользователю большое количество полезной информации. Благодаря этой технологии, Google хочет распознавать людей, определять личность на основе движения губ и акустических характеристик голоса. Полученные данные будут храниться в профиле человека. Например, информация о пользователе будете использоваться для предоставления наиболее нужного контента для него: действия и деятельность в социальных сетях, профессия, пользовательские настройки, текущее местоположение и прочее. На сегодняшний день поиск Google уже сохраняет всю эту информацию, чтобы улучшить производительность и функциональность, но компания ищет новые пути развития данной системы. Стоит отметить, что пользователь сможет сам включить или отключить функцию сбора данных о нём и окружающих. А вся собранная информация будет анонимной и не станет использоваться третьими лицами.

Google сможет реализовать новую технологию в Android TV и Android Auto. Как предполагается, в условиях работы данных платформ вокруг постоянно будут находиться несколько человек, поэтому система сможет отслеживать нужного пользователя с помощью камеры и воспринимать команды только от него.

Пока неизвестно, когда Google планирует начать использовать новую функцию слежения за пользователями, чтобы обеспечить новый уровень предоставления полезной и нужной информации.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии