Мошенники продают доступ к интернету Илона Маска за биткойны

10 июля 2021 | DROIDOFF

Один из жителей Ирана неожиданно обнаружил возможность заказать на территории свой страны комплект спутникового интернета Starlink и оформить подписку на доступ к нему. Правда, ни компании SpaceX, ни самому Илону Маску ничего об этом не известно.

 

 

Уже через несколько месяцев у жителей всей планеты появится шанс подключиться к спутниковому интернету Starlink. Возможность исключительно теоретическая: на пути её реализации встанут законы, запрещающие развёртывание подобных технологий. Одной из стран, куда, вероятно, Илон Маск точно не сможет протянуть свою сеть, станет Иран. В попытках обойти такую несправедливость один из пользователей случайно обнаружил, что в его стране действует сайт, ставший полным клоном официального, предлагающего платные услуги по установке спутникового интернета.

Starlinkiran.com почти ничем не отличается от оригинала. Вся информация на нём представлена на персидском, а фоновые изображения и иконки качественно скопированы и находятся на своих местах. Потенциальным клиентам предлагается ввести свои данные, включая имя и адрес, а после оплатить услугу. Что любопытно, мошенники оказались значительно щедрее Илона Маска, поскольку предлагают оборудование и пакет услуг с большим дисконтом.

 

 

Так, если на сайте у Илона Маска просят за терминал $499, то здесь только $250. Мало того, абонплата составит $49 против $99 на официальном сайте Starlink. Мошенники принимают оплату только в биткойнах, а также обещают бесплатную доставку. Илон Маск попросит за доставку $49 внутри США, а стоимость услуги за пределами страны может оказаться ещё дороже.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.3 (4 голоса)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)

Комментарии

Vkontakte YouTube Facebook
footer logo
DROIDOFF.COM © 2011-2022