Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH165
2DROIDOFFDROIDOFF10
3MyrzilkaMyrzilka8
4Женя СветличныйЖеня Светличный3
5LirielLiriel2
6gvozdinagvozdina1
7RenadoRenado1
8Тётя СоняТётя Соня1
9sonysony1
10Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1
11Ольга ХорошаяОльга Хорошая1
12maximov83748maximov837481
13bukreybukrey1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23219 пользователей

На сайте доступно:
- 20281 игр
- 2526 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
21 гостей

Мобильные операторы отказываются от запуска смартфонов на Tizen OS

Кажется, что мобильные операторы не уверены в будущем мобильной операционной системы Tizen от Samsung и отдают предпочтение лидирующим сейчас Android и iOS. В середине прошлого месяца DoCoMo, крупнейший оператор мобильной связи в Японии, был готов объявить о смартфоне, который бы работал на Tizen. Каору Като, президент DoCoMo, готовил свою речь, которая показала бы важность Tizen для оператора мобильной связи в течение целого месяца. Однако в день, когда должна была пройти презентация, Като отменил её, заявив, что не видит спроса на Tizen в Японии при наличии iOS и Android. Позже он дополнил: "Tizen продолжает оставаться крайне важной для нас, и мы будем смотреть на глобальные тенденции рынка, чтобы принять решение о запуске".

 

 

Французский оператор Orange, как ожидалось, должен был представить смартфон на Tizen в то же время, что и DoCoMo. Вместо этого компания заявила, что Tizen еще к этому не готова, как ранее думал оператор. Orange утверждает, что не имеет в своей линейке смартфонов на Tizen, которые бы были готовы для выпуска в ближайшем будущем.

Мобильный оператор Sprint, третий по величине в США, в мае 2012 года присоединился к Tizen Association, но в прошлом году оставил ассоциацию, чтобы сосредоточиться на более важных для себя платформах. Испанский оператор Telefonica также покинул Tizen Association, чтобы вложить свои силы в развитие Firefox OS. Оператор выпустил первый смартфон на этой системе и заявил, что легче предложить смартфон начального уровня на рынке Латинской Америки.

Первоначально все считали, что Samsung усердно работает, чтобы завершить Tizen и отойти от выпуска смартфонов на Android, создав вместе с собственной ОС целую экосистему. Однако, недавнее соглашение Google и Samsung о 10-летнем соглашении лицензирования патентов друг друга свидетельствует о том, что Samsung не готова полностью отказаться от Android.

Samsung продолжает всячески развивать свою ОС. Источник, который знаком с ситуацией внутри компании, сообщил, что Samsung предложила разработчику одного из крупнейших Android-приложений, у которого более 50 миллионов загрузок, сумму в $100 000 за выпуск этого приложения для Tizen.

В этом месяце на выставке MWC 2014 Samsung готовит целую программу по демонстрации Tizen и привлечению новых партнеров.

 

Голосов пока нет
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии