Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH156
2DROIDOFFDROIDOFF118
3gvozdinagvozdina7
4skandiskandi6
5Сергей Дворников  1Сергей Дворников 14
6MyrzilkaMyrzilka4
7Александр ОрловАлександр Орлов3
8GribokisGribokis2
9IvachevigoryanIvachevigoryan2
10LirielLiriel1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
22867 пользователей

На сайте доступно:
- 19521 игр
- 2016 приложений
- 151 прошивок
- 4043 новостей


Сейчас онлайн:
1 пользователей
33 гостей

Lenovo отказывается от Vibe UI в пользу чистого Android

Сейчас почти каждый производитель Android-смартфонов создал фирменную оболочку системы и не предлагает альтернативы. Между тем многие пользователи предпочитают «чистый» вид ОС и в погоне за ним устанавливают кастомные прошивки с рядом недостатков. Компания Lenovo прислушалась к рекомендациям и объявила о переходе с Vibe Pure UI на стоковый Android. Производитель также объяснил причины такого решения.

 

 

«Последние 11 месяцев мы пересматривали наши наработки по программному обеспечению. Мы были близки к покупателям и понимали их запросы. В них была некая закономерность, поэтому мы решили вырезать Vibe Pure UI из прошивок. Теперь пользователи получат стоковый Android, как и просили. Vibe UI больше не будет развиваться и мы откажемся от него во всех будущих смартфонах. Это большой переход с точки зрения бизнес-перспективы», — рассказал Ануй Шарма, директор по продукт-менеджменту компании.

 

 

Интересно, что пользователи из разных регионов восприняли нововведение по-разному. Владельцы смартфонов Lenovo из Китая, где стоковый Android не пользуется популярностью, отреагировали негативно, в то время как Индия одобрила отказ от Vibe UI.

«Процесс длился долго, потому что Lenovo нужно было подстроиться под все целевые рынки. Например, в Китае пользователи предпочитают сторонние оболочки, а индийский рынок предпочитает стоковый Android», — добавил представитель компании.

 

Первым смартфоном Lenovo без фирменной оболочки станет K8 Note на базе Android 7.1.1 Nougat. Под понятием «чистого» Android производитель подразумевает полностью стандартный интерфейс ОС с интегрированными опциями Dolby Atmos и TheaterMax. В остальном прошивка аппаратов Lenovo не будет отличаться от сборок для смартфонов Moto.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии