Делитесь с друзьями интересными статьями и прочими материалами, которые Вам понравились на нашем сайте!

Топ комментаторов

User IconНикcount
1AMEPOHAMEPOH158
2DROIDOFFDROIDOFF10
3MyrzilkaMyrzilka8
4Женя СветличныйЖеня Светличный3
5LirielLiriel2
6maximov83748maximov837481
7bukreybukrey1
8gvozdinagvozdina1
9RenadoRenado1
10Тётя СоняТётя Соня1
11sonysony1
12Диля ФатхутдиноваДиля Фатхутдинова1
13Ольга ХорошаяОльга Хорошая1

* количество комментариев за последние 30 дней

Статистика

Зарегистрировано:
23219 пользователей

На сайте доступно:
- 20279 игр
- 2524 приложений
- 151 прошивок
- 4236 новостей


Сейчас онлайн:
0 пользователей
11 гостей

Компания Xiaomi провалилась на своих первых биржевых торгах

В понедельник, 9 июля, компания Xiaomi объявила о первичном публичном размещении акций на Гонконгской фондовой бирже. Ожидалось, что это станет крупнейшим IPO за последние годы с привлечением порядка 10 миллиардов долларов. В реальности же китайская корпорация заработала куда меньшую сумму, а стоимость её акций и вовсе упала.

 

 

На старте торгов одна акция Xiaomi оценивалась в $2,17, но к концу дня стоимость снизилась до $2,12. Таким образом, падение за первый же день составило порядка 2%. По имеющимся данным, компании удалось привлечь на первичном публичном размещении акций лишь 4,72 миллиарда долларов — ожидаемый минимум. При этом рыночная стоимость корпорации выросла до 53,3 миллиарда долларов, что почти вдвое меньше с ожидаемыми ранее 100 миллиардами долларов. Впрочем, событие всё равно стало крупнейшим IPO среди технологических компаний с 2014 года, когда Alibaba заработала на Нью-Йоркской фондовой бирже порядка 25 миллиардов долларов.

 

 

«В этот критический момент для китайско-американских торговых отношений мировые рынки находятся в постоянном движении. И хотя макроэкономические условия далеки от идеала, мы считаем, что великая компания, как наша, всё ещё может справиться с этой задачей и добиться успеха», — заявил основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь, не скрывая не самый удачный старт на торгах.

 

И хотя более 90% прибыли корпорации формируется благодаря продажам смартфонов и других устройств, через которые она предлагает различные онлайн-услуги, Xiaomi позиционирует себя в качестве интернет-компании. Такие организации, как правило, имеют гораздо более высокие оценки по сравнению с производителями устройств.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Понравилась игра, приложение или новость? Поделитесь ссылкой с друзьями :)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Авторизоваться

Вход через социальные сети:

Новые комментарии